ЦБ РФ оставил ставку рефинансирования на уровне 7,75% | Forbes.ru
$56.86
69.41
ММВБ2263.29
BRENT68.88
RTS1253.94
GOLD1335.62

ЦБ РФ оставил ставку рефинансирования на уровне 7,75%

читайте также
+1481 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +101 просмотров за суткиЭкономика хэштегов: не верьте прогнозам в твиттере +13 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +302 просмотров за суткиБедный родственник. Потеря активов Микаилом Шишхановым — фиаско года по версии Forbes +186 просмотров за суткиПромсвязьбанк в огне: ЦБ обратится в правоохранительные органы +25 просмотров за суткиИнвестиции для ленивых. ЦБ и Мосбиржа готовят запуск российских биржевых фондов Опасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +8 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +9 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +13 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году Новый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +10 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +47 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +16 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +2 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +2 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой

ЦБ РФ оставил ставку рефинансирования на уровне 7,75%

Совет директоров ЦБ РФ на заседании во вторник принял решение оставить размер ставки рефинансирования (7,75% годовых) и других ставок по своим операциям без изменения. Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Центробанка.

Регулятор при этом учитывал динамику макроэкономических показателей и ситуацию на внутренних финансовых рынках. Уровень инфляции на 20 сентября составил 6,7% в годовом выражении, за месяц прибавив 0,6 процентного пункта. В сентябре повышенные инфляционные ожидания, связанные с летней засухой, продолжили оказывать давление на уровень цен на отдельные группы продуктов питания. Тем не менее, Банк России отмечает, что инфляционные риски находятся на приемлемом уровне.

Ряд показателей производственной активности и инвестиций в августе улучшились, однако экономический роста остается неустойчивым. Так, остались на прежнем уровне индикаторы занятости. При этом реальные доходы населения продолжают расти, что создает условия для дальнейшего оживления внутреннего спроса.

Позитивная динамика сохранилась и по показателям кредитной активности банковского сектора: в августе продолжился рост объема кредитования экономики, а ставки по кредитам реальному сектору приблизились к докризисному уровню.

Вместе с тем, повышение степени неопределенности развития внешнеэкономической ситуации создает дополнительные риски для устойчивости роста российской экономики, что определяет необходимость сохранения стимулирующей денежно-кредитной политики для поддержки внутренних факторов роста.

С учетом этих тенденций действующие параметры процентной политики рассматриваются Банком России как обеспечивающие в ближайшие месяцы приемлемый баланс между основными макроэкономическими рисками.

Следующее заседание Совета директоров ЦБ, на котором будут рассмотрены вопросы процентной политики, предполагается провести в октябре 2010 года.

В последний раз совет директоров ЦБ РФ обсуждал вопрос о ставке рефинансирования 31 августа. Тогда он принял решение оставить размер ставки рефинансирования (7,75% годовых) и других ставок по всем операциям без изменения.

В заявлении регулятора тогда отмечалось, что ЦБ РФ считает возможным сохранить в ближайшие месяцы действующие параметры денежно-кредитной политики, которые должны способствовать дальнейшему повышению кредитной активности банковского сектора и обеспечивать поддержку экономики для выхода на траекторию устойчивого роста.

Текущий размер ставки рефинансирования был установлен с 1 июня 2010 года. На последующих трех заседаниях совет директоров ЦБ  принимал решение оставить процентные ставки без изменения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться