ЛУКОЙЛ и CNPC договорились об обмене активами и поставках сырья | Forbes.ru
$56.58
69.37
ММВБ2288.26
BRENT68.82
RTS1274.30
GOLD1335.06

ЛУКОЙЛ и CNPC договорились об обмене активами и поставках сырья

читайте также
+2544 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд +8 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +6 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России «Роснефть» увеличит поставки нефти в Китай на 56 млн тонн +3 просмотров за суткиЛодка Алекперова обещает стать звездой Monaco Yacht Show «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Исторический момент: как Вагит Алекперов стал нумизматом Пути Господни: бизнес и религия С риском для нефти: совладельцы «Лукойла» вкладывают в добычу в Африке Федун остался вторым: миллиардер больше не хочет управлять «Спартаком» Верфи Алекперова: владелец «Лукойла» вкладывает в строительство элитных яхт Боковое бурение: почему основатели «Лукойла» не стали совладельцами компании EDC Этот бизнес в огне: чем рискуют российские миллиардеры на Украине? «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики

ЛУКОЙЛ и CNPC договорились об обмене активами и поставках сырья

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и президент Китайской национальной нефтяной корпорации (CNPC) Цзян Цземинь 27 сентября в Пекине в ходе визита президента РФ Дмитрия Медведева в Китай подписали соглашение о расширении стратегического сотрудничества.

Как отмечается в пресс-релизе российской компании, документ конкретизирует договор, подписанный 8 сентября 2007 года. «В соответствии с новым соглашением стороны, в частности, намерены развивать сотрудничество по действующим проектам «Кумколь» и «Северные Бузачи» (Казахстан) и «Арал» (Узбекистан), а также по перспективным апстрим-проектам в России, в Китае и в третьих странах, в том числе путем возможного обмена активами», – отмечается в сообщении.

Также компании договорились рассмотреть возможности сотрудничества по поставкам в КНР углеводородного сырья.

Алекперов ранее сообщал, что в конце сентября планируется подписать меморандум с CNPC, где будут прописаны конкретные поставки газа в систему китайской компании. По его словам, в меморандуме должны были быть указаны конкретные года и объемы поставок.

Он уточнял, что речь идет о поставках в Китай в том числе центральноазиатского газа. «Мы ведем переговоры с правительством Узбекистана», – пояснял глава НК, слова которого приводит «Интерфакс». По информации Алекперова, поставки газа могут начаться с 2014 года.

ЛУКОЙЛ является участником газодобывающих проектов за пределами РФ, в частности, в Узбекистане, по территории которого проходит газопровод из Туркмении через Узбекистан и Казахстан в Китай. Компания рассчитывает добывать в Узбекистане 12-15 млрд кубометров газа в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться