Выплата по ОСАГО без вызова ГИБДД в 2011 году может вырасти вдвое — до 50 000 рублей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Выплата по ОСАГО без вызова ГИБДД в 2011 году может вырасти вдвое — до 50 000 рублей

читайте также
Что подправить в консерватории: ОСАГО не обеспечивает справедливых выплат Кто хочет стать миллиардером: страховщиков могут лишить техосмотра Страхование онлайн не работает без урегулирования убытков через интернет План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Минфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год Кризис ОСАГО: почему «натуральное» возмещение не поможет? Реальная экономика ОСАГО: автоюристы и мошенники серьезно влияют на издержки страховщиков Какие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке +86 просмотров за суткиРемонт по ОСАГО: страховщикам разрешили не платить гражданам Темная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке Чем опасно натуральное ОСАГО: ремонт, тарифы, подводные камни Какие страховые компании чаще отказывают клиентам в выплате по ОСАГО и каско? Слабый против сильного: какой рубль лучше? Операция «Раздуть аппарат». ЦБ борется не с причинами, а со следствиями кризиса в ОСАГО +1 просмотров за сутки«Волчий билет» для экспертов-техников в ОСАГО +3 просмотров за суткиНеуловимое ОСАГО: почему в России трудно купить полис через интернет "Сегодня самим страховщикам не выгодно платить мало" «Бедные» страховые компании и «убыточное» ОСАГО Страх «Росгосстраха»: что грозит крупнейшему игроку на рынке автострахования Минфин запланировал девальвацию рубля Как Европа угрожает русским деньгам

Выплата по ОСАГО без вызова ГИБДД в 2011 году может вырасти вдвое — до 50 000 рублей

Минфин России предложил увеличить предельный размер выплаты по обязательному автострахованию (ОСАГО) при упрощенной схеме оформления убытка с 25 000 до 50 000 рублей.

«Эта поправка внесена в пакет изменений по ОСАГО, подготовленных ведомством», – цитирует «Интерфакс» заместителя директора департамента финансовой политики министерства Веру Балакиреву.

Упрощенная процедура выплат без вызова сотрудника ГИБДД на место ДТП предусмотрена при мелких авариях с имущественным ущербом и по согласованию сторон. В настоящее время доля таких инцидентов, по оценкам аналитиков «Росгосстраха», не превышает 3%.

По словам Балакиревой, этап согласования предложенных Минфином инициатив уже завершается. Согласованный вариант законопроекта должен быть представлен в правительство до конца года.

Самой существенной остается поправка, увеличивающая лимит выплат по риску жизни и здоровью граждан со 160 000 рублей на каждого пострадавшего до 500 000 рублей.

Кроме того, в Минфине рассчитывают, что коррективы помогут достигнуть «большей прозрачности самой процедуры оформления выплаты по ОСАГО для страхователей».

Балакирева признала, что в документе содержатся нормы, которые могут вызвать дискуссии, в частности, повышение тарифов.

«Российский союз автостраховщиков (РСА) обеспечил расчеты и дал прогноз примерного роста тарифа ОСАГО после изменения лимитов страховых выплат за вред жизни и здоровью до 500 000 рублей», – напомнила главный аналитик «Интерфакс-ЦЭА» Анжела Долгополова. Этот прогноз предусматривает рост тарифов примерно на 30% по отношению к уровням, действующим в сфере ОСАГО в настоящее время.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться