Путин: Лужкову нужно было вовремя принять меры для нормализации отношений с Медведевым | Forbes.ru
$56.52
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.79

Путин: Лужкову нужно было вовремя принять меры для нормализации отношений с Медведевым

читайте также
+1398 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +4231 просмотров за суткиСемейная компания. Как Елена Батурина стала влиятельной фигурой российского бизнеса +66 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +16 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил Двигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +14 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +7 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +11 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +12 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +28 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +26 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +8 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +22 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +7 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +4 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +21 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Путин: Лужкову нужно было вовремя принять меры для нормализации отношений с Медведевым

Премьер-министр России Владимир Путин впервые публично прокомментировал отставку Юрия Лужкова с поста мэра Москвы. По мнению главы правительства, градоначальник не предпринял должных мер для нормализации отношений с президентом РФ Дмитрием Медведевым, который отстранил его от должности с беспрецедентно жесткой формулировкой «в связи с утратой доверия».

Путин при этом признал, что «Юрий Михайлович Лужков очень много сделал для развития Москвы и в известной степени является знаковой фигурой современной России». Однако, по его словам, «совершенно очевидно, что отношения у мэра Москвы с президентом не сложились, а между тем мэр является подчиненным президента, а не наоборот».

«Поэтому нужно было своевременно принять необходимые шаги для нормализации этой ситуации», — пояснил премьер, слова которого приводит РИА Новости.

Он подчеркнул, что Медведев в предложенных обстоятельствах действовал в строгом соответствии с законодательством. «Что касается самой процедуры, то ваш покорный слуга был автором закона, согласно которому сегодня приводятся к власти и отстраняются руководители регионов. Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев действовал в строгом соответствии с законом и в рамках своей компетенции», — пояснил председатель кабинета министров.

Путин также пообещал высказать собственное мнение при обсуждении кандидатур на пост мэра столицы, список которых в ближайшие две недели должны представить на рассмотрение главе государства «Единая Россия». По словам премьера, он уже обсуждал этот вопрос с Медведевым.

«Я уверен, что в этом случае закон будет соблюден, и порядок, который Дмитрий Анатольевич ввел, будет исполнен... Я думаю, у меня будет возможность высказать свое мнение», — заключил он.

Указ об отставке столичного градоначальника, занимавшего этот пост более 18 лет, президент РФ Дмитрий Медведев подписал во вторник.

На вопрос о том, сформирован ли список кандидатов на пост градоначальника, Путин ответил отрицательно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться