Спецслужбы предотвратили серию терактов в Великобритании, Франции и Германии

Сразу в нескольких крупных городах Великобритании, Франции и Германии предотвращены крупные террористических акты. Об этом в ночь на среду, 29 сентября, в эфире сообщил телеканал Sky News со ссылкой на собственные источники.

По информации Sky, теракты должны были произойти одновременно, а одной из целей был Лондон. Раскрыть планы заговорщиков, которыми были пакистанские террористические группировки, помогло взаимодействие спецслужб США, Пакистана и нескольких европейских стран.

Как отметил Sky, теракты были остановлены преждевременно, когда находились на продвинутой стадии планирования. Кроме того, утверждает телеканал, в качестве ответного шага по территории одного из районов Пакистана ВВС США нанесли ряд авиаударов, уничтожив возможных организаторов терактов.

Сообщается также, что в городах Европы террористы намеревались повторить сценарий терактов в индейском Мумбаи в ноябре 2008 года, когда члены пакистанской группировки «Лашкар-е-Тайба» напали на ряд гражданских объектов города. В результате погибли 166 человек.

Новости партнеров