Бурятский парламент не смог переименовать президента республики в главу | Forbes.ru
$56.6
69.35
ММВБ2273.58
BRENT68.39
RTS1265.60
GOLD1334.76

Бурятский парламент не смог переименовать президента республики в главу

читайте также
+86 просмотров за суткиПередел сырья. Продав «Минудобрения», Николай Ольшанский занялся сельским хозяйством +250 просмотров за суткиОзеро надежды. Как получают питьевую воду в бутылках из легендарного Байкала +58 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству +66 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +23 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +16 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +29 просмотров за суткиСтрижено или брито. Сеть региональных парикмахерских делает оборот 300 млн рублей на стрижках по 300 рублей +11 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые Руководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +2 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +11 просмотров за суткиДержаться корней. Участник рейтинга Forbes Андрей Кузяев занялся бизнесом в родной Перми Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиКому на Руси одолжить хорошо. Стоит ли покупать региональные облигации? +12 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Илон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города. Часть 2 +136 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +1 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +10 просмотров за суткиСургутские тайны. Две загадки миллиардера Владимира Богданова Сохранение энергии. Как вернуть $100 млрд в экономику регионов Судья и психоанализ. Портрет уходящей недели

Бурятский парламент не смог переименовать президента республики в главу

Депутатам парламента Бурятии – Народного Хурала – не удалось набрать достаточного количества голосов для переименования должности президента республики в главу региона. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Хурала.

В ходе голосования в среду, 29 сентября, депутатам нужно было достичь конституционного большинства в две трети голосов, поскольку подобное переименование требует внесения поправок в главный закон республики. Интересно, что парламент голосовал дважды, но оба раза не смог прийти к требуемому консенсусу.

«В ходе сессии депутаты долго обсуждали внесение изменений в Конституцию Бурятии, но к единому мнению не пришли. Решение вопроса отложено на сессию Народного Хурала, которая состоится 2 ноября в Улан-Удэ», - сказал сотрудник пресс-службы.

То, что не удалось осуществить народному собранию Бурятии, в начале сентября получилось у парламента Чечни. Рамзан Кадыров, ранее именовавшийся «президентом республики», стал ее «главой». При этом с подобной инициативой выступил сам Кадыров, который заявил, что в стране только один государственный деятель имеет право называться президентом, а главы субъектов должны именоваться по-другому.

После этого целый ряд регионов поддержал идею Кадырова, направив в Госдуму коллективное обращение с предложением внести соответствующие коррективы в федеральное законодательство. Комментируя инициативу субъектов президент России Дмитрий Медведев. Сказал, что его региональные «коллеги» могут переименовать свои должности лишь при наличии инициативы с их стороны.

«Мне кажется, это сами регионы должны решить. Я посмотрел, действительно, ряд кавказских регионов, да и других регионов, выступили с такими предложениями. Вообще-то названия могут быть разные, но с другой стороны, эти названия не должны вносить сумятицу в голову, не должны создавать недоразумения какого-то. Поэтому, если наши коллеги, губернаторы, президенты с такими инициативами будут выходить и если этот вопрос возникнет, я считаю, он может быть рассмотрен, может быть и законодательство можно поменять», - изложил свою позицию глава государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться