Кремль: письмо Лужкова Медведеву не могло повлиять на решение об отставке

Письмо, направленное Юрием Лужковым президенту РФ Дмитрию Медведеву за день до отставки не могло повлиять на решение главы государства. Об этом заявила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова в среду, 29 сентября.

«На момент подписания указа об отрешении от должности Юрия Лужкова глава государства не был знаком с текстом письма. В любом случае, его содержание уже никак не могло повлиять на решение президента», — цитирует Тимакову агентство РИА Новости.

Ранее СМИ сообщили, что Лужков в понедельник, 27 сентября, направил письмо на имя Медведева в президентскую администрацию. В нем, в частности, Лужков написал о развернутой против него «беспрецедентной кампании по дискредитации». По словам Тимаковой, позднее президент ознакомился с содержанием послания.

Напомним, Медведев подписал указ об отставке Лужкова утром 28 сентября в связи с «утратой» мэром Москвы «доверия президента». Таким образом завершилось длившееся около месяца противостояние московской власти и администрации главы государства.

Тем временем бывший градоначальник приехал в столичную мэрию рано утром в среду, 29 сентября. Как сообщает «Интерфакс», Лужков прибыл на одной машине в сопровождении охраны ровно в 7:50, то есть ровно через сутки после того как Медведев подписал указ об «отрешении» его от должности.

В интервью «Интерфаксу» Лужков заявил, что приехал за вещами и намерен появляться в мэрии до конца недели. «Мне нужно несколько дней, чтобы собрать личные вещи. Только наград у меня несколько шкафов», — подчеркнул мэр.

Сегодня появилась также информация, что одним из последних своих указов Лужков назначил нового зампрефекта Южного административного округа. Им стала Татьяны Михайличенко, которая ранее работала начальником финансово-казначенйского управления ЮАО департамента финансов столицы.

Новости партнеров