Кремль: письмо Лужкова Медведеву не могло повлиять на решение об отставке | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Кремль: письмо Лужкова Медведеву не могло повлиять на решение об отставке

читайте также
+2463 просмотров за суткиСемейная компания. Как Елена Батурина стала влиятельной фигурой российского бизнеса +5 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +4 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +5 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +10 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +11 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой

Кремль: письмо Лужкова Медведеву не могло повлиять на решение об отставке

Письмо, направленное Юрием Лужковым президенту РФ Дмитрию Медведеву за день до отставки не могло повлиять на решение главы государства. Об этом заявила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова в среду, 29 сентября.

«На момент подписания указа об отрешении от должности Юрия Лужкова глава государства не был знаком с текстом письма. В любом случае, его содержание уже никак не могло повлиять на решение президента», — цитирует Тимакову агентство РИА Новости.

Ранее СМИ сообщили, что Лужков в понедельник, 27 сентября, направил письмо на имя Медведева в президентскую администрацию. В нем, в частности, Лужков написал о развернутой против него «беспрецедентной кампании по дискредитации». По словам Тимаковой, позднее президент ознакомился с содержанием послания.

Напомним, Медведев подписал указ об отставке Лужкова утром 28 сентября в связи с «утратой» мэром Москвы «доверия президента». Таким образом завершилось длившееся около месяца противостояние московской власти и администрации главы государства.

Тем временем бывший градоначальник приехал в столичную мэрию рано утром в среду, 29 сентября. Как сообщает «Интерфакс», Лужков прибыл на одной машине в сопровождении охраны ровно в 7:50, то есть ровно через сутки после того как Медведев подписал указ об «отрешении» его от должности.

В интервью «Интерфаксу» Лужков заявил, что приехал за вещами и намерен появляться в мэрии до конца недели. «Мне нужно несколько дней, чтобы собрать личные вещи. Только наград у меня несколько шкафов», — подчеркнул мэр.

Сегодня появилась также информация, что одним из последних своих указов Лужков назначил нового зампрефекта Южного административного округа. Им стала Татьяны Михайличенко, которая ранее работала начальником финансово-казначенйского управления ЮАО департамента финансов столицы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться