«Русский стандарт» остался единственным претендентом на покупку Nemiroff | Forbes.ru
$56.49
69.16
ММВБ2257.89
BRENT69.12
RTS1261.09
GOLD1334.80

«Русский стандарт» остался единственным претендентом на покупку Nemiroff

читайте также
+213 просмотров за суткиКрепкий доход. Как заработать на инвестициях в виски +51 просмотров за суткиСила слабого алкоголя. Английские пабы как средство борьбы с пьянством +11 просмотров за суткиТеневая торговля алкоголем в интернете приносит 1,7 млрд рублей в год Как Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче +4 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде У холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель +2 просмотров за суткиДомик удачи. Как зарабатывать на пряниках 100 млн рублей в год Все об алкоголе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС Тарико без пайщиков: бизнесмен продает свою управляющую компанию Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Космополит года. Рустам Тарико Космополит года. Рустам Тарико Бизнесмены года по версии Forbes — 2013 Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки

«Русский стандарт» остался единственным претендентом на покупку Nemiroff

Европейский производитель и дистрибьютор алкоголя Stock Spirits вышел из переговоров о покупке Nemiroff. Об этом в среду сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании Роба Арнотта.

В результате due diligence стороны не смогли договориться о дальнейшем развитии украинского производителя водки. Stock Spirits продолжит вести переговоры «с многочисленными игроками рынка Центральной и Восточной Европы», подчеркнул Арнотт.

Еще летом от покупки Nemiroff отказался польский алкогольный холдинг Central European Distribution Corporation (CEDC). Таким образом, на этот актив остался только один претендент – «Русский стандарт» Рустама Тарико.

Представитель компании отметил, что «Русский стандарт» вошел в эксклюзивное соглашение с Nemiroff по согласованию условий сделки сроком на месяц.

Холдинг Nemiroff производит продукцию на двух ликероводочных заводах в городе Немиров в Винницкой области. Розлив продукции в России осуществляется на мощностях ликероводочного завода «Ярославский».

По итогам 2009 года объем производства продукции под брендом Nemiroff увеличился на 6,5% по сравнению с 2008 годом – до 8,2 млн дал. Лидером по росту продаж стала Польша. На украинском рынке объем продаж Nemiroff за прошлый год увеличился на 10,5% и составил 4,4 млн дал.

Стоимость компании участники рынка оценивают в $300-400 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться