«Русский стандарт» остался единственным претендентом на покупку Nemiroff

Европейский производитель и дистрибьютор алкоголя Stock Spirits вышел из переговоров о покупке Nemiroff. Об этом в среду сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании Роба Арнотта.

В результате due diligence стороны не смогли договориться о дальнейшем развитии украинского производителя водки. Stock Spirits продолжит вести переговоры «с многочисленными игроками рынка Центральной и Восточной Европы», подчеркнул Арнотт.

Еще летом от покупки Nemiroff отказался польский алкогольный холдинг Central European Distribution Corporation (CEDC). Таким образом, на этот актив остался только один претендент – «Русский стандарт» Рустама Тарико.

Представитель компании отметил, что «Русский стандарт» вошел в эксклюзивное соглашение с Nemiroff по согласованию условий сделки сроком на месяц.

Холдинг Nemiroff производит продукцию на двух ликероводочных заводах в городе Немиров в Винницкой области. Розлив продукции в России осуществляется на мощностях ликероводочного завода «Ярославский».

По итогам 2009 года объем производства продукции под брендом Nemiroff увеличился на 6,5% по сравнению с 2008 годом – до 8,2 млн дал. Лидером по росту продаж стала Польша. На украинском рынке объем продаж Nemiroff за прошлый год увеличился на 10,5% и составил 4,4 млн дал.

Стоимость компании участники рынка оценивают в $300-400 млн.

Новости партнеров