Мособлсуд оправдал фигурантов дела о покушении на Чубайса | Forbes.ru
$56.55
69.26
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.80

Мособлсуд оправдал фигурантов дела о покушении на Чубайса

читайте также
+134 просмотров за суткиБорьба за ватты. Как Анатолий Чубайс противостоял акционерам «ЕЭС России» +33 просмотров за суткиЭнергетические итоги 2017 года. Возобновляемые источники, квоты и модернизация Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса Новая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис Анатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ Анатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода 25 лет спустя: почему бизнес в России не стал опорой для реформ +1 просмотров за суткиКак Анатолий Чубайс остался без поместья в деревне Переделкино Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» В свете лет: почему дорожает электроэнергия "Роснано" может начать реструктуризацию плохих активов Авдотья Смирнова: "Просить деньги - ужасное занятие" Дивный новый мир: в какие проекты будущего инвестируют миллиардеры Не нано так: почему в деле Меламеда виноват Чубайс Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Слон и чемоданчик: как Навальный и Чубайс спорили в прямом эфире "Дождя" Казус Ремеса: ФСБ против экономики Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Российская энергетика поворачивает на Китай

Мособлсуд оправдал фигурантов дела о покушении на Чубайса

Московский областной суд на основании вердикта присяжных вновь вынес оправдательный приговор в отношении фигурантов дела о покушении на экс-главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса, совершенном в 2005 году в Подмосковье. Об этом всреду сообщает «Интерфакс».

Судья Людмила Пантелеева также признала за всеми фигурантами дела право на реабилитацию. Кроме того, с федерального бюджета было взыскано около 211 000 рублей на оплату адвокатов фигурантов.

Согласно приговору, дело должно быть возвращено в подмосковное управление СКП для дорасследования и установления заказчиков и исполнителей преступления.

Приговор может быть обжалован в течение 10 суток со дня вынесения. Впрочем, гособвинитель на оглашение решения суда не явился, поэтому будет ли прокуратура настаивать на очередном пересмотре, пока не известно.

На оглашение приговора по делу собралось около 50 сторонников главного фигуранта дела полковника в отставке Владимира Квачкова, а также множество журналистов.

Напомним, 17 марта 2005 года на пути следования кортежа Чубайса на выезде из подмосковного поселка Жаворонки сработало взрывное устройство, после чего автомобили были обстреляны. Сам глава энергохолдинга тогда не пострадал. Через несколько месяцев в деле появились подозреваемые: Квачков вместе с группой офицеров ГРУ в отставке, по версии следствия, организовали покушение из идеологических побуждений.

Суд присяжных в июне 2008-го уже оправдал всех фигурантов дела, однако в августе того же года Верховный суд по ходатайству Генпрокуратуры отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение.

Как утверждает обвинение, экс-офицеры «заранее распределили роли и совершили покушение на убийство главы РАО ЕЭС», а преступление было совершено на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться