Цены на золото в ходе торгов в среду снова обновили рекорд | Forbes.ru
$56.85
69.38
ММВБ2277.89
BRENT69.37
RTS1264.70
GOLD1328.48

Цены на золото в ходе торгов в среду снова обновили рекорд

читайте также
Копи миллиардера. Forbes побывал на Светлинском месторождении «Южуралзолота» Краденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала Длинная дорога: 14 пар массивных серег Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? Морские дали в драгоценной аранжировке Огонь, вода и медные трубы в ювелирных коллекциях +14 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва Имя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней +6 просмотров за суткиЭпоха «пузырей» на финансовых рынках: что делать с деньгами? Как заработать на глобальных рынках в 2017 году? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Борьба за золото Золото лучше золота: новые рецепты часового металла Стоит ли увеличивать ВВП с помощью похода в театр? Ценное замечание Почему цена на золото может упасть ниже себестоимости добычи Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Ставка и золото: что будет с ценами на металл и как на нем заработать Союз с кукловодами: как заработать на биржевых крахах Золотой стандарт на свалке истории Какие акции стоит покупать после победы Обамы

Цены на золото в ходе торгов в среду снова обновили рекорд

Цены на золото в ходе торгов в среду обновили исторический максимум уже четвертую сессию подряд на фоне резкого снижения курса доллара к евро до минимума за семь месяцев, в то время как соотношение цены золота к серебру опустилось ниже 60 раз впервые с октября прошлого года, передает «Интерфакс».

Золото с немедленной поставкой подорожало на торгах в Азии на 0,2% – до рекордных $1312,25 за тройскую унцию, однако затем его цена опустилась до $1310,75 за унцию, отмечает Bloomberg.

На торгах в Нью-Йорке золото с поставкой через 3 месяца поднялось в цене на 0,4% – до исторического пика в $1313,50 за унцию.

Спот-цена серебра выросла на 0,8% – до максимальных за 30 лет $21,9 за унцию. Отношение цены золота к серебру в ходе торгов опускалось до 59,8955 раза.

Стоимость платины с немедленной поставкой выросла до самого высокого уровня более чем за 4 месяца – $1651,75 за унцию, аналогичный контракт на палладий поднялся до максимума пяти месяцев – $569,88 за унцию.

В сентябре цена золота подскочила более чем на 5% на ожиданиях дальнейшего смягчения монетарной политики американского ЦБ и неопределенных прогнозах для мировой экономики.

«Быки» на рынке золота уверены, что в ближайшие два года цена драгметалла может подняться еще на 25%. В частности, аналитики Barrick Gold утверждают, что золото «с легкостью преодолеет уровень $1500 за унцию в следующем году».

Цены на золото неуклонно растут с 2000 года, за этот период металл подорожал на 353%, при этом в разгар финансового кризиса темпы подъема цен ускорились.

Тем временем цена меди в ходе торгов в среду превысила $8 000 за тонну впервые с апреля этого года на фоне ослабления американского доллара, а также данных из Китая.

Олово подорожало в среду до рекорда с мая 2008 года. На LME цена увеличилась на 0,8% – до $24 200 за тонну, а затем корректировалась вниз до $24 000 за тонну.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться