В Москве арестован экс-сенатор от Калмыкии Игорь Провкин

Бывший член Совета Федерации Игорь Провкин, арестованный в среду в Москве по обвинению в насильственных действиях сексуального характера, подозревается в причастности сразу к нескольким преступлениям сходного характера. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СКП РФ.

По данным ведомства, Провкин также является председателем правления банка «Поволжский». Однако, как сообщается на сайте кредитного учреждения, в августе 2008 года он сменил название на сокращенное ПВ-Банк. Провкин действительно является председателем правления банка.

«В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность Провкина к совершению аналогичного преступления 3 августа 2010 года. В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. Расследование уголовного дела продолжается», – отмечает СКП.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест бывшего сенатора.

По данным следствия, рано утром 1 июля 2010 года Провкин, находясь в автомобиле Lexus GX 460 на улице Крымский вал, совершил в отношении девушки «насильственные действия сексуального характера». При этом обвиняемый несколько раз ударил свою жертву в область живота и спины.

Новости партнеров