Имена кандидатов на пост мэра Москвы станут известны на следующей неделе | Forbes.ru
$56.55
69.26
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.80

Имена кандидатов на пост мэра Москвы станут известны на следующей неделе

читайте также
+4885 просмотров за суткиСемейная компания. Как Елена Батурина стала влиятельной фигурой российского бизнеса +15 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +12 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +188 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman «Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке AfterПартия: существует ли в России партийная система Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Зачем Кавказу министерство Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Новые Вавилоны: что может сделать для горожан мэр крупного мегаполиса Эволюция москвича: как изменилась жизнь при трех последних мэрах

Имена кандидатов на пост мэра Москвы станут известны на следующей неделе

Первые три кандидатуры на пост мэра Москвы могут быть представлены уже на следующей неделе. Об этом в среду сообщила секретарь политсовета городского отделения «Единой России» Елена Панина. По ее словам, «о конкретных именах говорить рано».

Источник РИА «Новости», близкий к руководству партии, в свою очередь, заявил, что единороссы пока не приступили к консультациям по кандидатурам на пост мэра. Причем на сегодня эта процедура также не запланирована.

СМИ тем временем продолжают гадать, кто займет кресло градоначальника взамен отрешенного от должности в связи с утратой доверия президента Юрия Лужкова. В список кандидатов многочисленные источники в Кремле, Белом доме и московской мэрии записывают все новые фамилии.

Публично слухи о своем возможном назначении на пост главы столичной администрации пока прокомментировал лишь полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. Он признался, что готов к смене работы в случае, если так решит Дмитрий Медведев.

Вместе с тем полпред напомнил, что является государственным служащим и выполняет задачи президента и правительства. «Если скажут, то я пойду», – констатировал он, добавив, что ему есть, чем заниматься «аж до 2025 года».

Тем временем СМИ отмечают, что статус мэра Москвы в ближайшее время может быть повышен до уровня вице-премьера федерального правительства. Не исключен и вариант разделения власти в столице между политиком-мэром и хозяйственником-премьером. Об этом газете «Ведомости» рассказал источник в администрации президента РФ.

Помимо Хлопонина, издание называет возможными преемниками Лужкова замглавы администрации президента РФ Александра Беглова, министра обороны Анатолия Сердюкова, главу МЧС Сергея Шойгу и вице-премьера Сергея Собянина.

Из политиков-москвичей в списке кандидатов фигурируют бывший губернатор Калининградской области Георгий Боос и вице-мэр столицы Юрий Росляк, а также первый вице-премьер Игорь Шувалов, который курирует создание в Москве Международного финансового центра.

«Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники прибавляет фамилии нижегородского губернатора Валерия Шанцева и управляющего делами президента Владимира Кожина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться