Якунин: РЖД не будут участвовать в приватизации НМТП | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Якунин: РЖД не будут участвовать в приватизации НМТП

читайте также
Чиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +3 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +24 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» Башкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +13 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год

Якунин: РЖД не будут участвовать в приватизации НМТП

РЖД не будут покупать принадлежащий государству пакет акций ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП). Об этом в среду сообщил президент железнодорожной монополии Владимир Якунин.

Как ранее сообщала ранее газета «Ведомости» со ссылкой на протокол по итогам совещания у вице-премьера Игоря Шувалова, правительство планирует продать 20% акций НМТП единым лотом до конца года.

«Помимо приватизации госпакета, происходят определенные изменения среди частных владельцев. Как это все предполагается, вызывает у нас определенную настороженность, поэтому мы воздержимся от какого-либо участия в этой процедуре», – цитирует Якунина РИА «Новости».

По его словам, компания рассматривала возможность участия приватизации госпакета НМТП. Еще на прошлой неделе он заявлял о заинтересованности в активе при условии установления государством рыночной цены. По отношению к докризисному периоду цена акций НМПТ упала в два раза.

ОАО «НМТП» контролируется группой НМТП, крупнейшим российским портовым оператором. Акции НМТП котируются на российских биржах РТС и ММВБ, а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок. Грузооборот группы в 2009 году составил 86,5 млн тонн, консолидированная выручка по МСФО – $675,1 млн, чистая прибыль – $252,2 млн.

Помимо ОАО, группа объединяет стивидорные компании: ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП» и ООО «Балтийская стивидорная компания».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться