Ресин приостановил строительство на Боровицком холме здания хранилища музеев Кремля | Forbes.ru
$56.67
69.49
ММВБ2302.61
BRENT68.65
RTS1280.29
GOLD1332.23

Ресин приостановил строительство на Боровицком холме здания хранилища музеев Кремля

читайте также
+3627 просмотров за суткиСемейная компания. Как Елена Батурина стала влиятельной фигурой российского бизнеса +21 просмотров за суткиНеделя потребления: подарки от Mercedes, World Class в Латвии и триумф Меркурий Тауэр Министерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +10 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +7 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +136 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +1 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Минимизация затрат: четыре министерства попросились у Медведева в Москва-Сити Прыгнуть в пропасть и выжить: что можно сделать на 50 млн рублей в виртуальной реальности? Лекция фонда Егора Гайдара «Как теория игр помогает решить проблемы большого города?» +7 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Музыка над гаванью. Cамый дорогой в мире концертный зал +1 просмотров за сутки«Меркурий» в безопасности: Игорь Кесаев договорился о реструктуризации кредита в Сбербанке +1 просмотров за суткиГород для буржуа: в Москве строят внутреннюю заграницу в пределах Садового Пустой дом: куда девать нераспроданные квадратные метры Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Город амбиций: кому принадлежит «Москва-Сити» Бизнес высокого полета: как заработать на видеосъемке с дронов Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне

Ресин приостановил строительство на Боровицком холме здания хранилища музеев Кремля

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин своим решением приостановил строительство на Боровицком холме здания для хранилища музеев Московского Кремля.

«Сегодня я принял решение и подписал указание отозвать разрешение на строительство, забрать ордер, работы приостановить, вынести вопрос на рассмотрение общественного архитектурного совета. Пусть специалисты, историки, архитекторы и т.д. посмотрят и примут решение», – цитирует чиновника РИА «Новости».

По его словам, проект здания был согласован с ЮНЕСКО, а отказаться от строительства власти вынудила критика в СМИ.

Всего в столице существуют три объекта, процесс возведения которых контролирует ЮНЕСКО, напомнил Ресин. Он подчеркнул, что увольнение Юрия Лужкова с поста мэра столицы не имеет отношения к принятому решению.

«Вот, критикуют Лужкова, в частности. Лужков – «не пришей кобыле хвост» на этом объекте. Это федеральный объект, его заказчик – Минкультуры», – пояснил врио мэра.

Он отметил, что все согласования проходили не на московском уровне, столичные власти лишь дали разрешение.

Также Ресин сообщил, что сооружение Международного делового центра «Москва-Сити» планируется полностью завершить в течение двух лет. «Самым главным комплексом, определяющий Международный финансовый центр, который планируется создать в Москве, станет многими в свое время критикуемый МДЦ «Москва-Сити», – отметил он.

По словам чиновника, «несмотря на все кризисы, мы его через два года закончим» – уже сегодня «Сити» заселяют арендаторы, в частности, крупные банковские структуры. «Там есть солидные организации, а в конце года в «Сити» откроется крупный торгово-развлекательный центр», – уточнил Ресин.

Он напомнил, что в «Сити» уже функционирует метро, «сделан один автомобильный въезд, и занимаемся вторым». «Короче говоря, строительство «Москва-Сити» не остановилось даже в это трудное время», – заключил врио столичного градоначальника.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться