Ресин приостановил строительство на Боровицком холме здания хранилища музеев Кремля

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин своим решением приостановил строительство на Боровицком холме здания для хранилища музеев Московского Кремля.

«Сегодня я принял решение и подписал указание отозвать разрешение на строительство, забрать ордер, работы приостановить, вынести вопрос на рассмотрение общественного архитектурного совета. Пусть специалисты, историки, архитекторы и т.д. посмотрят и примут решение», – цитирует чиновника РИА «Новости».

По его словам, проект здания был согласован с ЮНЕСКО, а отказаться от строительства власти вынудила критика в СМИ.

Всего в столице существуют три объекта, процесс возведения которых контролирует ЮНЕСКО, напомнил Ресин. Он подчеркнул, что увольнение Юрия Лужкова с поста мэра столицы не имеет отношения к принятому решению.

«Вот, критикуют Лужкова, в частности. Лужков – «не пришей кобыле хвост» на этом объекте. Это федеральный объект, его заказчик – Минкультуры», – пояснил врио мэра.

Он отметил, что все согласования проходили не на московском уровне, столичные власти лишь дали разрешение.

Также Ресин сообщил, что сооружение Международного делового центра «Москва-Сити» планируется полностью завершить в течение двух лет. «Самым главным комплексом, определяющий Международный финансовый центр, который планируется создать в Москве, станет многими в свое время критикуемый МДЦ «Москва-Сити», – отметил он.

По словам чиновника, «несмотря на все кризисы, мы его через два года закончим» – уже сегодня «Сити» заселяют арендаторы, в частности, крупные банковские структуры. «Там есть солидные организации, а в конце года в «Сити» откроется крупный торгово-развлекательный центр», – уточнил Ресин.

Он напомнил, что в «Сити» уже функционирует метро, «сделан один автомобильный въезд, и занимаемся вторым». «Короче говоря, строительство «Москва-Сити» не остановилось даже в это трудное время», – заключил врио столичного градоначальника.

Новости партнеров