Префектура ЦАО одобрила проведение пикета гей-активистов | Forbes.ru
$56.48
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.20
RTS1261.09
GOLD1339.15

Префектура ЦАО одобрила проведение пикета гей-активистов

читайте также
+2621 просмотров за суткиСемейная компания. Как Елена Батурина стала влиятельной фигурой российского бизнеса +22 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +5 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Эволюция москвича: как изменилась жизнь при трех последних мэрах «Граждане» и «неграждане»: почему Сергей Собянин отказывается от дебатов Как победить Собянина на выборах мэра Москвы Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве Чьи интересы столкнулись на «Красном Октябре» и что из этого выйдет Фиаско года: Борис Березовский Глава Верховного суда вступился за Ходорковского. Что бы это значило? «Парк — такая вещь, на месте которой всегда можно что-то построить» Станет ли Елена Батурина обвиняемой?

Префектура ЦАО одобрила проведение пикета гей-активистов

Префектура Центрального административного округа Москвы согласовала проведение акции гей-активистов. Как объяснили «Интерфаксу» в префектуре в среду, 29 сентября, «заявка была согласована, поскольку ее подали в соответствии со всеми законами», дополнительно отметив, что перед «конституцией все равны».

Собеседник агентства также сообщил, что заявку подал Николай Алексеев. «Мы не знаем, какой он сексуальной ориентации», - добавил он. Заметим, что Алексеев является лидером Движения за права сексуальных и гендерных меньшинств (ЛГБТ) и главой проекта GayRussia.Ru и в прошлом неоднократно пытался добиться разрешения на проведения различных митингов, в том числе гей-парадов, однако всякий раз получал отказ.

Представитель префектуры уточнил, что согласно заявке целью пикета, который намечен на 1 октября, является призыв к экономическому бойкоту услуг авиакомпании Swiss Airlines в связи с инцидентом в аэропорту «Домодедово» 15 сентября 2010 года, когда правоохранительными органами был задержан Алексеев. Как объясняет сам Алексеев, его задержали после прохождения паспортного и таможенного контроля в аэропорту, откуда он собирался лететь в Швейцарию. Арест сотрудники милиции и погранслужбы объяснили отсутствием в посадочном талоне Алексеева штампа об ознакомлении с правилами безопасности во время полета.

«Когда самолет уже улетел, в аэропорт прибыли пять человек в штатском, которые, не представляясь и не объясняя своих действий, доставили меня в ОВД города Каширы», - утверждает Алексеев. По его словам, в милиции его убеждали отказаться от исков, поданных в Европейский суд по правам человека по факту отказа властей Москвы в проведении гей-парадов. Претензии Алексеева к Swiss Airlines объясняеются следующим: авикомпания, по словам активиста, по требованию службы безопасности согласилась снять уже зарегистрированный багаж с рейса и выгрузить его.

«Я хочу потребовать расследования того, что произошло, и инициировать судебные иски к аэропорту «Домодедово» и швейцарской авиакомпании», - резюмирует он.

Комменитируя согласование митинга, временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин заявил, что не одобряет проведение представителями сексменьшинств акций в столице. «Я, предположим, ко всем одинаково отношусь, но в данном случае не поддерживаю это дело. Ко мне никто из них не обращался», - заявил Ресин журналистам

Алексеев, со своей стороны, сообщил, что связывает разрешение на проведение митинга с отставкой Юрия Лужкова. «Впервые за пять с половиной лет это первая акция, которая разрешена гей-активистам. Это первая акция, где я значусь как организатор», - сказал Алексеев. По его мнению, теперь ситуация с постоянными запретами на публичные мероприятия как для гей-активистов, так и для оппозиционеров, скорее всего, изменится.

Алексеев также выразил надежду, что намеченное на 1 октября акция пройдет без инцидентов, поскольку, в таком случае, городским властям в дальнейшем будет гораздо сложнее отказывать в провдении аналогчных митингов «под выдуманными предлогами». Напомним, одной из дву причин запрета гей-парада в Москве экс-мэр Лужков однажды назвал наличие угрозы для самих участников. Отметим также, что вторым аргументом была «здоровая мораль общества», которая «не принимает всех этих гомиков».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться