Алекперов заложил 9% акций ЛУКОЙЛа по кредиту UBS | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Алекперов заложил 9% акций ЛУКОЙЛа по кредиту UBS

читайте также
+2379 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд +9 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом +2 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +3 просмотров за суткиЛодка Алекперова обещает стать звездой Monaco Yacht Show «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Исторический момент: как Вагит Алекперов стал нумизматом Cтрановые риски: швейцарские банки закрывают счета россиянам Пути Господни: бизнес и религия С риском для нефти: совладельцы «Лукойла» вкладывают в добычу в Африке Федун остался вторым: миллиардер больше не хочет управлять «Спартаком» Верфи Алекперова: владелец «Лукойла» вкладывает в строительство элитных яхт Боковое бурение: почему основатели «Лукойла» не стали совладельцами компании EDC Этот бизнес в огне: чем рискуют российские миллиардеры на Украине? Возвращение инвестбанкира: Райр Симонян возглавил UBS в России
    Новости UBS 29.09.2010 15:48

Алекперов заложил 9% акций ЛУКОЙЛа по кредиту UBS

Redruth Investments Limited проинформировала ЛУКОЙЛ, что 22 сентября 2010 года она предоставила в обеспечение 77 млн ADR, или 9% от уставного капитала (каждая ADR представляет одну обыкновенную акцию НК) по кредиту от синдиката банков во главе с UBS. Об этом говорится в сообщении ЛУКОЙЛа.

Redruth Investments связана с президентом ЛУКОЙЛа Вагитом Алекперовым, отмечает «Интерфакс».

Доля ADR также может быть предоставлена банкам для осуществления кредитных сделок с ценными бумагами. Redruth сохраняет за собой все права по голосованию и дивидендам.

Уставный капитал компании разделен на 850 563 255 акций.

Сегодня также стало известно, что «дочка» ЛУКОЙЛа приобрела ноту, выпущенную банком Unicredit, в отношении 17,5 млн ADR. Общая сумма сделки составила $980 млн.

Как пояснили «Интерфаксу» в пресс-службе ЛУКОЙЛа, нота является производной ценной бумагой, которая используется для выкупа ADR у банка, оставшаяся часть ADR в рамках опциона будет выкуплена позднее.

ЛУКОЙЛ по соглашению с Conoco 16 августа выкупил у нее 7,6% своих акций по цене $53,25 за бумагу на общую сумму $3,44 млрд. Кроме того, у ЛУКОЙЛа был опцион до 26 сентября на выкуп оставшихся у Conoco 98 728 900 акций в форме депозитарных расписок (11,6% уставного капитала) по цене $56 за акцию.

26 сентября ЛУКОЙЛ исполнил опцион на приобретение 42,5 млн ADR (каждая ADR представляет одну обыкновенную акцию компании) у Springtime Holding Limited, аффилированной компании ConocoPhillips, и осуществила одномоментную продажу ADR банку Unicredit по цене $56 за акцию. Таким образом, ЛУКОЙЛ выкупит еще 4,99% собственных акций за $2,4 млрд. Расчеты по сделке должны быть осуществлены напрямую между Springtime и Unicredit 29 сентября 2010 года.

После осуществления опциона ConocoPhillips владеет 6,15% акций ЛУКОЙЛа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться