BP объявила об изменениях в структуре управления компанией | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

BP объявила об изменениях в структуре управления компанией

читайте также
«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана 6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР Главный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» Сколько зарабатывают руководители нефтегазовых компаний Почему важна реформа мексиканской энергетики Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Этот день в истории бизнеса: «машина времени» Джона Делореана и первый фильм Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес С деньгами на выход: почему Михаил Фридман уступил ТНК-BP Игорю Сечину Рокировка в списке Forbes: как изменится рейтинг после продажи ТНК-BP? Михаил Ходорковский о продаже ТНК-ВР: «Деньги не пахнут. Не правда ли, мистер Дадли?» Сделка года: «Роснефть» покупает ТНК-BP Национализация «нефтянки» продолжается Новый поход Сечина: «Роснефть» заявила о готовности выкупить долю BP в ТНК-BP Зачем «Роснефти» выкупать долю британцев в ТНК-BP? Ошибка Роберта Дадли У акционеров ТНК-BP несовместимые цели

BP объявила об изменениях в структуре управления компанией

British Petroleum создает новое управление по безопасности для надзора за операциями компании по всему миру. Об этом говорится в пресс-релизе британского нефтегиганта.

Новая структура получит широкие полномочия, которые позволят ей вмешиваться во все аспекты технической деятельности BP. Эксперты управления будут вести мониторинг всех проектов компании, включая геологоразведку и переработку.

Структура будет отвечать за соответствие всех операций установленным стандартам, отмечает «Интерфакс».

Во главе управления встанет Марк Блай, в настоящее время руководящий департаментом BP по обеспечению безопасности работ. В целом созданный сегмент будет напрямую подчиняться новому исполнительному директору BP Роберту Дадли, который вступает в должность вместо Тони Хейворда уже на этой неделе – 1 октября.

Дадли, помимо прочего, намерен реструктурировать сегмент Upstream – подразделение будет поделено на три дивизиона – разведка, разработка и добыча. Во главе структур встанут Майк Дэйли, Бернард луни и Боб Фрайар соответственно.

Также в BP появится новый исполнительный вице-президент Энди Хопвуд, отвечающий за стратегию и интеграцию.

Энди Инглис, которого сменит в совете директоров ТНК-BP уходящий с поста CEO BP Хейворд, покидает компанию. Совет директоров BP он оставит 31 октября, а компанию – в конце 2010 года. В настоящий момент Инглис занимает пост главного исполнительного директора, отвечающего за сферу разведки и добычи.

Все изменения в структуре компании BP объясняет желанием минимизировать риски и не допустить аварии, произошедшей в Мексиканском заливе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться