BP объявила об изменениях в структуре управления компанией

British Petroleum создает новое управление по безопасности для надзора за операциями компании по всему миру. Об этом говорится в пресс-релизе британского нефтегиганта.

Новая структура получит широкие полномочия, которые позволят ей вмешиваться во все аспекты технической деятельности BP. Эксперты управления будут вести мониторинг всех проектов компании, включая геологоразведку и переработку.

Структура будет отвечать за соответствие всех операций установленным стандартам, отмечает «Интерфакс».

Во главе управления встанет Марк Блай, в настоящее время руководящий департаментом BP по обеспечению безопасности работ. В целом созданный сегмент будет напрямую подчиняться новому исполнительному директору BP Роберту Дадли, который вступает в должность вместо Тони Хейворда уже на этой неделе – 1 октября.

Дадли, помимо прочего, намерен реструктурировать сегмент Upstream – подразделение будет поделено на три дивизиона – разведка, разработка и добыча. Во главе структур встанут Майк Дэйли, Бернард луни и Боб Фрайар соответственно.

Также в BP появится новый исполнительный вице-президент Энди Хопвуд, отвечающий за стратегию и интеграцию.

Энди Инглис, которого сменит в совете директоров ТНК-BP уходящий с поста CEO BP Хейворд, покидает компанию. Совет директоров BP он оставит 31 октября, а компанию – в конце 2010 года. В настоящий момент Инглис занимает пост главного исполнительного директора, отвечающего за сферу разведки и добычи.

Все изменения в структуре компании BP объясняет желанием минимизировать риски и не допустить аварии, произошедшей в Мексиканском заливе.

Новости партнеров