Ресин подписал постановление об отставке правительства Москвы

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин подписал постановление об отставке столичного правительства. «Правительство Москвы постановляет: объявить о своей отставке», - приводит текст документа агентство РИА Новости.

Правительство отправлено в отставку в связи с досрочным прекращением полномочий Юрия Лужкова, который, напомним, решением президента был «отрешен» от должности во вторник, 28 сентября. Как отмечается, столичное правительство продолжит осуществлять свои полномочия до формирования нового кабинета.

Сам Лужков в четверг рано утром, на второй день после отставки, вновь приехал в здание мэрии на Тверской 13. Его автомобиль стоит на обычном месте во внутреннем дворике мэрии, подчеркивает корреспондент РИА Новости.

Ранее экс-мэр заявил, что будет приезжать на свое предыдущее место работы до конца недели, поскольку ему требуется время, чтобы собрать накопившееся за 18 лет личные вещи. «Только наград у меня два шкафа», - заявил тогда бывший градоначальник.

В среду, 29 сентября, также стало известно, что Лужков отказался от идеи обжаловать свое увольнение, а также объявил, что не уйдет из политики. При этом он подчеркнул, что не имеет президентских амбиций.

Новости партнеров