СКП возобновил расследование по 5 делам об убийствах журналистов | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.91
RTS1283.75
GOLD1340.76

СКП возобновил расследование по 5 делам об убийствах журналистов

читайте также
Березкин докупил к РБК газету «Деловой Петербург» +74 просмотров за суткиУбийство в Торонто. Канадский миллиардер и его жена задушены в своем особняке Киев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +5 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Детектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +2 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон Orator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) Берегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +2 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым Берти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Почему СМИ пора платить своим читателям? «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +5 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа Власти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов
    Новости СМИ 30.09.2010 10:23

СКП возобновил расследование по 5 делам об убийствах журналистов

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России по результатам ревизии возобновил производство по пяти приостановленным и прекращенным уголовным делам, возбужденным по фактам посягательств на журналистов. Об этом сообщил РИА «Новости» официальный представитель СКП Владимир Маркин.

В частности, возобновлено производство по делам об убийствах редактора газеты «Новый Рефт» Эдуарда Маркевича в 2001 году, а также главных редакторов газеты «Тольятгинское обозрение» Валерия Иванова и Алексея Сидорова в 2002 и 2003 годах соответственно.

Кроме того, СКП вернется к рассмотрению фактов причинения тяжких телесных повреждений, повлекших в 2005 году смерть репортера тульской газеты «Молодой коммунар» Вагифа Кочеткова и в 2002 году – журналистки таганрогской газеты «Наше время» Натальи Скрыль.

Такое решение принято по итогам встречи председателя СКП Александра Бастрыкина с представителями Комитета по защите журналистов, которые предоставили следователям новую информацию по вышеперечисленным делам.

«Несмотря на давность событий, руководство Следственного комитета приняло решение сделать все возможное для установления истинной причины гибели журналистов и привлечь к уголовной ответственности причастных к совершению этих преступлений, что обеспечит в итоге принцип неотвратимости наказания», – отметил Маркин.

По его словам, руководство СКП отчетливо понимает «роль средств массовой информации как важнейшего элемента в построении демократического общества, а также то, что, выполняя свой профессиональный долг, журналисты нередко подвергаются угрозам».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться