МТС начнет продажи собственного смартфона на базе Android в ноябре | Forbes.ru
$56.52
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.12
RTS1261.09
GOLD1335.54

МТС начнет продажи собственного смартфона на базе Android в ноябре

читайте также
+100 просмотров за суткиВторой заход: BlackBerry представила новые смартфоны +69 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +13 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +8 просмотров за суткиПовторить путь Феникса: тест нового флагманского смартфона Blackberry +6 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +15 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +142 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +1 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +2 просмотров за суткиЗапасной флагман: Samsung выпустила смартфон Note 8 Мифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге АФК «Система» объявила о техническом дефолте Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора
    Новости МТС 30.09.2010 11:25

МТС начнет продажи собственного смартфона на базе Android в ноябре

МТС в начале ноября планирует начать продажи собственного смартфона на базе операционной системы Android. Об этом в четверг сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на директора департамента маркетинга абонентского оборудования компании Андрея Чукаева.

По его словам, преимуществом смартфона от МТС на фоне конкурентов является его цена – аппарат будет стоить порядка 6 000 рублей при средней цене подобных устройств на рынке в 15 000 рублей. В силу невысокой популярности моделей на базе Android в РФ по сравнению с Европой и США продажи новинки в первые месяцы составят порядка 5 000 – 8 000 рублей.

Производить телефон будет китайская корпорация ZTE на чипе Qualcomm. В аппарате реализована технология touch screen, которая позволяет управлять касанием экрана пальцем.

Разрешение экрана с диагональю 3,5 дюйма (как на iPhone) составит 320х240 пикселей (у iPhone 3G — 320х480). В телефон будет встроена 3,2-мегапиксельная камера, а также карта памяти micro SD емкостью 2 Гб.

Чукаев подчеркнул, что смартфоны приобретают все большую популярность у российских потребителей. Доля устройств в общем объеме продаж составляет порядка 9%, но за четыре года должна удвоиться, приблизившись к 20%.

По данным «Комкона», самыми популярными смартфонами на отечественном рынке остаются модели Nokia на базе ОС Symbian. Ими пользуются более 47% всех респондентов, имеющих смартфон. Доля Samsung (используют в том числе и Android) — 14%, iPhone — 12%.

В июне МТС уже представил прототип собственной модели планшетного компьютера на базе Android. Прототип устройства оснащен сенсорным экраном диагональю 7 дюймов (около 17,78 см), поддерживает протоколы беспроводной связи 3G и Wi-Fi. Ожидается, что его продажи начнутся в первом квартале 2011 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться