МТС начнет продажи собственного смартфона на базе Android в ноябре

МТС в начале ноября планирует начать продажи собственного смартфона на базе операционной системы Android. Об этом в четверг сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на директора департамента маркетинга абонентского оборудования компании Андрея Чукаева.

По его словам, преимуществом смартфона от МТС на фоне конкурентов является его цена – аппарат будет стоить порядка 6 000 рублей при средней цене подобных устройств на рынке в 15 000 рублей. В силу невысокой популярности моделей на базе Android в РФ по сравнению с Европой и США продажи новинки в первые месяцы составят порядка 5 000 – 8 000 рублей.

Производить телефон будет китайская корпорация ZTE на чипе Qualcomm. В аппарате реализована технология touch screen, которая позволяет управлять касанием экрана пальцем.

Разрешение экрана с диагональю 3,5 дюйма (как на iPhone) составит 320х240 пикселей (у iPhone 3G — 320х480). В телефон будет встроена 3,2-мегапиксельная камера, а также карта памяти micro SD емкостью 2 Гб.

Чукаев подчеркнул, что смартфоны приобретают все большую популярность у российских потребителей. Доля устройств в общем объеме продаж составляет порядка 9%, но за четыре года должна удвоиться, приблизившись к 20%.

По данным «Комкона», самыми популярными смартфонами на отечественном рынке остаются модели Nokia на базе ОС Symbian. Ими пользуются более 47% всех респондентов, имеющих смартфон. Доля Samsung (используют в том числе и Android) — 14%, iPhone — 12%.

В июне МТС уже представил прототип собственной модели планшетного компьютера на базе Android. Прототип устройства оснащен сенсорным экраном диагональю 7 дюймов (около 17,78 см), поддерживает протоколы беспроводной связи 3G и Wi-Fi. Ожидается, что его продажи начнутся в первом квартале 2011 года.

Новости партнеров