«Северсталь» начнет road show евробондов 7 октября

«Северсталь» планирует выкупить у инвесторов евробонды с купоном 9,75% и погашением в 2013 году номинальным объемом до $450 млн. Об этом говорится в сообщении компании.

Таким образом, «Севесталь» может выкупить в ходе тендера до 36% выпуска, объем которого равен $1,25 млрд, отмечает «Интерфакс».

Выкуп на тендере зависит от размещения компанией новых евробондов на условиях, удовлетворяющих компанию. Выкупленные евробонды будут погашены.

Road show выпуска начнется 7 октября. По словам источника в банковских кругах, встречи пройдут в Европе, Азии и США. Выпуск индикативного объема (бенчмарк) будет номинирован в долларах.

Организаторами сделки назначены Barclays Capital, Goldman Sachs и Royal Bank of Scotland.

«Северсталь» пытается воспользоваться благоприятной рыночной конъюнктурой и заместить евробонды со ставкой купона 9,75% более дешевыми заимствованиями.

Вероятная минимальная и максимальная цена выкупа составляет $1 097,5 и $1 127,5 соответственно за одну бумагу номиналом $1 000. Цена будет определяться в ходе модифицированного голландского аукциона.

13 октября истекает срок ранней подачи заявок. Вознаграждение за подачу заявки до этой даты составляет $30 за одну бумагу. Срок подачи заявок истекает 27 октября. Цена выкупа будет объявлена и расчеты с инвесторами будут проведены 28 октября.

«Северсталь» разместила выпуск евробондов с купоном 9,75% на $1,25 млрд 22 июля 2008 года. Организаторами размещения тогда выступили ABN Amro, Citi и BNP Paribas.

Новости партнеров