«Северсталь» начнет road show евробондов 7 октября | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.78
RTS1283.75
GOLD1340.77

«Северсталь» начнет road show евробондов 7 октября

читайте также
+259 просмотров за суткиСтальная хватка. Как Алексей Мордашов овладел «Северсталью» +257 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Ниже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +13 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Валютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? +4 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +4 просмотров за суткиЗагадка рынка еврооблигаций: поздно ли нажимать кнопку Buy? +19 просмотров за суткиТрудности перевода: куда инвестировать валютные сбережения Как заработать на валюте, которая не растет? Мультивалютные вклады: игры с валютой закончились? +52 просмотров за суткиЗащита от рубля: какие купить еврооблигации Валютный долг: чем евробонды лучше депозита +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником +6 просмотров за суткиОблигации в розницу: как покупать облигации без комиссии Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты

«Северсталь» начнет road show евробондов 7 октября

«Северсталь» планирует выкупить у инвесторов евробонды с купоном 9,75% и погашением в 2013 году номинальным объемом до $450 млн. Об этом говорится в сообщении компании.

Таким образом, «Севесталь» может выкупить в ходе тендера до 36% выпуска, объем которого равен $1,25 млрд, отмечает «Интерфакс».

Выкуп на тендере зависит от размещения компанией новых евробондов на условиях, удовлетворяющих компанию. Выкупленные евробонды будут погашены.

Road show выпуска начнется 7 октября. По словам источника в банковских кругах, встречи пройдут в Европе, Азии и США. Выпуск индикативного объема (бенчмарк) будет номинирован в долларах.

Организаторами сделки назначены Barclays Capital, Goldman Sachs и Royal Bank of Scotland.

«Северсталь» пытается воспользоваться благоприятной рыночной конъюнктурой и заместить евробонды со ставкой купона 9,75% более дешевыми заимствованиями.

Вероятная минимальная и максимальная цена выкупа составляет $1 097,5 и $1 127,5 соответственно за одну бумагу номиналом $1 000. Цена будет определяться в ходе модифицированного голландского аукциона.

13 октября истекает срок ранней подачи заявок. Вознаграждение за подачу заявки до этой даты составляет $30 за одну бумагу. Срок подачи заявок истекает 27 октября. Цена выкупа будет объявлена и расчеты с инвесторами будут проведены 28 октября.

«Северсталь» разместила выпуск евробондов с купоном 9,75% на $1,25 млрд 22 июля 2008 года. Организаторами размещения тогда выступили ABN Amro, Citi и BNP Paribas.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться