На юго-западе Ставрополя обнаружен заминированный автомобиль

Правоохранительные органы Ставрополя проверяют информацию о заложенном взрывном устройстве в автомобиле, припаркованном у кафе «Глория» в Юго-Западном районе города. В настоящий момент завершена эвакуация около 200 людей из близлежащих здания. По словам источника «Интерфакса» в силовых структурах, в машине обнаружен труп, обвязанный проводами.

Сообщение об угрозе нового теракта поступило в УВД Ставрополя утром в четверг, около 10:00 мск. На место происшествия оперативно выехали сотрудники правоохранительных органов и МЧС.

«Район оцеплен, туда никого не пускают. Эвакуированы жители из ближайших домов, детсад и школа №15, а также посетители и персонал кафе «Глория», – отметил источник.

По его словам, не исключено, что неподалеку от обнаруженной машины может находиться еще одно заложенное взрывное устройство.

«С обеих сторон автомобиля «Жигули» седьмой модели, в котором предположительно находится тело мужчины, обвязанное проводами, находятся два чемодана, в которых, возможно, есть взрывное устройство. Рядом стоит автомобиль «Волга», – описал картину происходящего источник.

Он добавил, что сотрудники ОМОН запустили на место служебную собаку, которая подтвердила наличие взрывчатки в чемоданах. По предварительной информации, мощность заложенной бомбы может составлять до 10 кг в тротиловом эквиваленте.

Правоохранительные органы усилили меры безопасности в Ставрополе в связи с обнаружением заминированной машины, отмечает РИА «Новости». «Все переведены в боевую готовность. По муниципальным объектам образования, здравоохранения и культуры, а также в местах массового пребывания граждан усилена безопасность», — подтвердил представитель силовых структур города. По его словам, автомобильуже частично разминирован.

Вблизи места нахождения заминированного автомобиля проходит газопровод «Горгаз». На месте сейчас дежурят сотрудники ОАО «Ставропольгоргаз», чтобы в случае необходимости задвинуть заглушку и не допустить взрыва. От улицы 50 лет ВЛКСМ, начиная с Парка Победы, до рынка «Тухачевский» перекрыто движение автомобилей.

Напомним, крупнейший за последние месяцы теракт произошел в Ставрополе в конце мая. Взрыв тогда прогремел в самом центре города. Безоболочное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, сработало за 15 минут до начала во Дворце культуры концерта ансамбля танца «Вайнах – легенда Кавказа». Более 40 человек получили ранения, а семеро погибли на месте происшествия и в больницах.

Новости партнеров