Безработица в Германии в сентябре оказалась минимальной с 1992 года | Forbes.ru
$56.45
69.12
ММВБ2297.47
BRENT69.27
RTS1279.28
GOLD1329.10

Безработица в Германии в сентябре оказалась минимальной с 1992 года

читайте также
+1289 просмотров за суткиБез бумажки. Кто выиграет от перехода на электронные трудовые книжки +13 просмотров за суткиБоги из машины. Заменит ли топ-менеджеров искусственный интеллект +23 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда На службе Родине: государство остается главным работодателем +17 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Многорукий Шива: легко ли топ-менеджеру перейти в другую отрасль Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Скрытые резервы: BCG и WPC сравнили карьеры мужчин и женщин в нефтегазовом секторе +9 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины +4 просмотров за суткиГендерный разрыв: за что больше всего платили американкам в 2016 году и сколько получали мужчины +3 просмотров за суткиГлавные вызовы 2017 года: дефицит профессионалов и дефицит морали Кризис — это надолго: треть работающих россиян боится увольнений +1 просмотров за суткиСсуды друг другу: что будет с инвестициями в американские платформы P2P-кредитования в кризис? Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию По-стариковски: чем грозит повышение пенсионного возраста Ускользающая ставка: о чем говорит «секретный» прогноз ФРС Кризис в кризисе Кризис в кризисе: как безработица тянет экономику на дно Кризис управления: почему чиновники снова совершают ошибки Лишние люди: что делать, если вас уволили Освобождение труда: что нужно изменить в миграционной политике

Безработица в Германии в сентябре оказалась минимальной с 1992 года

Безработица в Германии в сентябре снизилась до 7,5% – минимального уровня с апреля 1992 года – по сравнению с 7,6% месяцем ранее. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на отчет Федерального статистического управления ФРГ.

Число безработных в стране продолжило сокращаться 15-й месяц подряд, оно уменьшилось на 40 000 и составило 3,15 млн человек.

Аналитики не ожидали изменения безработицы по сравнению с августовским уровнем и прогнозировали сокращение числа безработных на 20 000 человек, отмечает «Интерфакс».

Снижение безработицы в Германии обусловлено увеличением объемов найма производственными компаниями, включая Daimler AG и Volkswagen AG, в условиях высокого экспортного спроса на их продукцию.

Доверие представителей бизнеса к экономике Германии увеличилось в сентябре до максимального уровня более чем за три года на сигналах, что потребительские расходы в стране начинают расти благодаря сокращению безработицы.

В настоящее время «улучшение ситуации на рынке труда происходит за счет производственных компаний», отмечает аналитик Bankhaus Lampe KG в Дюссельдорфе Александр Крюгер. По его мнению, «потребительские расходы будут поддерживать экономику, поэтому общая картина роста сохранится». «Это означает, что в ближайшие месяцы ситуация на рынке труда продолжит улучшаться, и скоро число безработных опустится ниже 3 млн человек», – констатировал эксперт.

Темпы роста германской экономики демонстрируют сигналы ослабления в третьем квартале после рекордного подъема в апреле-июне этого года, составившего 2,2%. Заказы на продукцию промпредприятий страны, а также объемы промышленного производства снижаются.

Тем не менее, Бундесбанк считает, что восстановление экономики продолжается, производители повышают прогнозы прибылей, а уменьшение безработицы поддерживает расходы населения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться