Daimler определится с сотрудничеством с группой ГАЗ в 2011 году

Концерн Daimler AG может в следующем году принять решение о сотрудничестве с группой ГАЗ по производству коммерческих автомобилей в России. Об этом в четверг сообщил председатель правления концерна Дитер Цетше.

При этом он подчеркнул, что пока не было «никаких серьезных переговоров по легковым автомобилям с российскими производителями». «Что касается коммерческих автомобилей, то переговоры ведутся и с группой ГАЗ», – цитирует Цетше «Интерфакс».

На вопрос о сроках принятия решения и может ли оно быть принято в следующем году, он ответил: «Может быть».

Комментируя вопрос о возможности продаж грузовых автомобилей КамАЗ в Европе и Северной Америке, Цетше подтвердил интерес автогиганта к этому направлению.

В ноябре 2009 года КамАЗ сообщал о создании с Daimler на паритетных началах совместного предприятия в Татарстане по производству грузовиков – «Мерседес-Бенц Тракс Восток».

В СП обе компании инвестировали по 5,9 млн евро. Предприятие будет заниматься производством, импортом и продажей грузовых автомобилей Mercedes-Benz, а также реализацией автобусов Mercedes-Benz и Setra и станет эксклюзивным импортером в РФ этих транспортных средств.

Также сообщалось о возможном сотрудничестве ГАЗа с Daimler. Группа планирует выпустить в 2010 году 5 000 автомобилей Siber.

Новости партнеров