В Ставрополе обезврежена обнаруженная в салоне машины бомба

Взрывное устройство, обнаруженное в машине на юго-западе Ставрополя утром в четверг, полностью обезврежено. Устранить угрозу теракта правоохранительных органам удалось к 14:19 мск. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах города.

По его словам, в настоящее время устанавливается тип и мощность устройства. РИА «Новости» со ссылкой на собственные источники ранее сообщило, что в салоне автомобиля могло быть не менее 10 кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте.

Следственный комитет при прокуратуре тем временем выпустил официальное сообщение об инциденте. «В четверг в 8:20 мск в Юго-Западном районе возле кафе «Глория» был обнаружен автомобиль ВАЗ-2107, в котором находилось тело мужчины и самодельное взрывное устройство», – подтвердила старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

По ее словам, на место происшествия выехали следователи-криминалисты, которые занимаются осмотром места происшествия после обследования автомобиля взрывотехниками.

Личность погибшего, тело которого преступники опутали проводами и оставили в машине, устанавливается. «Труп мужчины с колото-резаными ранами изъят из машины», — отметил источник. По его словам, судя по ссадинам и травмам, мужчину сильно избили и после этого «запихнули» в машину. Ранее сообщалось, что в автомобиле мог находиться смертник, которому не удалось привести в действие бомбу.

Новости партнеров