Малый и средний бизнес в регионах получит 2 млрд рублей дополнительной господдержки | Forbes.ru
$56.44
69.05
ММВБ2297.47
BRENT69.41
RTS1279.28
GOLD1330.42

Малый и средний бизнес в регионах получит 2 млрд рублей дополнительной господдержки

читайте также
+232 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +63 просмотров за суткиМакроэкономика не виновата: бизнес сам загнал себя в ловушку Поймать волну благоустройства. Почему бизнес должен развивать городскую среду +403 просмотров за суткиШтрафная экономика. Сколько денег планируется собрать с водителей в 2018 году +139 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +8 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Промсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +21 просмотров за суткиУсы, лапы, хвост: как построить бизнес на отелях для животных +6 просмотров за суткиТрадиции бизнеса. Почему деловой климат в России ухудшается +7 просмотров за суткиАнализируй это: пять проблем малого бизнеса, с которыми стоит разобраться немедленно Выше рынка: айти-сектор и телекомы лучше реагируют на господдержку +36 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +3 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов Три задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +2 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева А если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти»

Малый и средний бизнес в регионах получит 2 млрд рублей дополнительной господдержки

Правительство России выделит дополнительно 2 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса в регионах. Об этом в четверг на заседании президиума кабинета министров сообщил премьер Владимир Путин.

«Мною подписано распоряжение правительства о выделении дополнительно 2 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса через бюджеты субъектов РФ», – цитирует главу правительства РИА «Новости».

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина пояснила, что деньги будут направлены на субсидирование процентных ставок по кредитам, «которые берутся для экспорта», и на субсидирование процентной ставки рефинансирования.

«Второе направление будет компенсироваться часть затрат на выставке за рубежом, которые будут проводить малые компании по представлению своей продукции», – уточнила глава МЭР.

По ее словам, будет предоставлена компенсация расходов по сертификатам товаров, которые поставляются за рубеж.

«Два направления связаны с поддержкой экспорта инновационной продукции малых компаний. Первое – компенсация затрат – все, что связано с патентной защитой, с регистрацией прав интеллектуальной собственности за рубежом... И второе – компенсация затрат по созданию промышленных образцов», – рассказала Набиуллина.

Путин также заявил, что федеральный центр выделит регионам 4,6 млрд рублей «дополнительно на дотации с целью поддержки моногородов».

По словам премьера, он уже подписал документы, необходимые для внесения в Госдуму проекта федерального бюджета на 2011 год и 2012-2013 гг.

«Работа была сложной, она еще не закончена, но этот этап был сложным и очень напряженным», – отметил Путин, поблагодарив министерство финансов и других сотрудников правительства.

По его мнению, для завершения работы над бюджетом предстоит приложить еще немало усилий для доказательства того, что «приоритеты, обозначенные правительством, являются действительно важнейшими направлениями социально-экономического развития страны».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться