МИД России раскритиковал попытки Токио сорвать визит Медведева на Курилы | Forbes.ru
$56.44
69.05
ММВБ2242.98
BRENT69.85
RTS1252.52
GOLD1334.57

МИД России раскритиковал попытки Токио сорвать визит Медведева на Курилы

читайте также
На свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +43 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +98 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +484 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +1997 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +1102 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +635 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +2700 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +11983 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +1415 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +5909 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +821 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Путин в Асаде МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии

МИД России раскритиковал попытки Токио сорвать визит Медведева на Курилы

Россия резко негативно отреагировала на просьбу японских властей Дмитрию Медведеву воздержаться от поездки на Курилы. По мнению МИД РФ, подобные «контрпродуктивные» высказывания могут привести к осложнению двусторонних отношений.

«В интересах поступательного развития российско-японских отношений следует избегать контрпродуктивного воспроизводства тупиковых позиций», – цитирует «Интерфакс» официального представителя дипломатического ведомства Андрея Нестеренко.

По его словам, Россия и Япония могли бы «предпринимать активные шаги по расширению сотрудничества в ключевых областях, укреплять конструктивное взаимодействие в международных делах, спокойно продолжать диалог по взаимоприемлемому решению вопроса о заключении мирного договора и последующего пограничного размежевания».

«Посол России в Японии на днях воспользовался приглашением со стороны японского МИД для того, чтобы изложить указанную российскую позицию», – подчеркнул Нестеренко.

Советы японской стороны он назвал неуместными и неприемлемыми. «Президент России самостоятельно определяет маршруты поездок по территории своей страны», – напомнил дипломат.

Он в очередной раз указал Токио, что «упомянутые острова (Южные Курилы) являются территорией РФ в соответствии с международно-правовыми реалиями, сложившимися по итогам второй мировой войны и закрепленными, в частности, в Уставе ООН».

Накануне японские СМИ сообщили, что министр иностранных дел этой страны Сэйдзи Маэхара выразил послу России в Токио Михаилу Белому опасения по поводу планов посещения Курильских островов президентом РФ.

Глава МИД Японии попросил донести до Кремля позицию Токио по данному вопросу. По его словам, визит Медведева «будет сильным ударом по двусторонним отношениям».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться