Медведев подписал указ о передаче «Интер РАО» принадлежащих государству акций

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о передаче «Интер РАО ЕЭС» акций ряда компаний, находящихся в федеральной собственности. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я подписал указ о дальнейшем развитии ОАО «Интер РАО ЕЭС», в соответствии с которым вам передаются находящиеся в федеральной собственности акции, в соответствии с предложениями, которые есть у ряда крупных компаний, в порядке оплаты увеличения уставного капитала», – сообщил глава государства на встрече с председателем правления компании Борисом Ковальчуком.

По словам Медведева, «это имеет значение не только с точки зрения развития компании, но это должно иметь значение и для всей страны, и для наших людей, а для людей это имеет смысл, только если тарифная политика является понятной, прозрачной, предсказуемой».

Президент отметил, что в рамках указа необходимо будет развивать и осуществляемые компанией проекты по энергоэффективности.

«Я хотел бы, чтобы при выполнении ваших задач, которые являются серьезными, большими, чтобы ваша деятельность коммерческого направления была разумным образом отбалансирована инновационной составляющей... Это и есть развитие, в это нужно вкладывать», – заключил глава государства.

В апреле министр энергетики Сергей Шматко сообщил, что ведомство подготовило и внесло в правительство проект указа о передаче пакетов акций электрогенерирующих компаний, оставшихся у государства после расформирования РАО ЕЭС, в собственность «Интер РАО».

При этом позиция Минэнерго в отношении пакета акций «Иркутскэнерго» не изменилась – его также предлагается передать «Интер РАО». Контролирующим акционером «Интер РАО» является государство в лице «Росатома».

Шматко также отметил, что в энергокомпаниях будут проведены соответствующие корпоративные мероприятия, «речь идет об участии в допэмиссии "Интер РАО ЕЭС». В то же время министр не уточнил предполагаемых параметров допэмиссии.

Новости партнеров