Медведев подписал указ о передаче «Интер РАО» принадлежащих государству акций | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Медведев подписал указ о передаче «Интер РАО» принадлежащих государству акций

читайте также
+775 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1891 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +689 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1311 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1108 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +9838 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1406 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +598 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2142 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Энергия Закавказья: «Газпром» готов купить активы «Интер РАО» в Армении «Роснефтегаз» станет крупнейшим акционером «Интер РАО» Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Как живется российскому бизнесу в недружественной Грузии Крах модели Чубайса Фавориты получат доступ к газовым доходам Зачем Дерипаске непрофильные активы Потанина Всё лучшее — детям Детское место Как победить «Газпром»

Медведев подписал указ о передаче «Интер РАО» принадлежащих государству акций

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о передаче «Интер РАО ЕЭС» акций ряда компаний, находящихся в федеральной собственности. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я подписал указ о дальнейшем развитии ОАО «Интер РАО ЕЭС», в соответствии с которым вам передаются находящиеся в федеральной собственности акции, в соответствии с предложениями, которые есть у ряда крупных компаний, в порядке оплаты увеличения уставного капитала», – сообщил глава государства на встрече с председателем правления компании Борисом Ковальчуком.

По словам Медведева, «это имеет значение не только с точки зрения развития компании, но это должно иметь значение и для всей страны, и для наших людей, а для людей это имеет смысл, только если тарифная политика является понятной, прозрачной, предсказуемой».

Президент отметил, что в рамках указа необходимо будет развивать и осуществляемые компанией проекты по энергоэффективности.

«Я хотел бы, чтобы при выполнении ваших задач, которые являются серьезными, большими, чтобы ваша деятельность коммерческого направления была разумным образом отбалансирована инновационной составляющей... Это и есть развитие, в это нужно вкладывать», – заключил глава государства.

В апреле министр энергетики Сергей Шматко сообщил, что ведомство подготовило и внесло в правительство проект указа о передаче пакетов акций электрогенерирующих компаний, оставшихся у государства после расформирования РАО ЕЭС, в собственность «Интер РАО».

При этом позиция Минэнерго в отношении пакета акций «Иркутскэнерго» не изменилась – его также предлагается передать «Интер РАО». Контролирующим акционером «Интер РАО» является государство в лице «Росатома».

Шматко также отметил, что в энергокомпаниях будут проведены соответствующие корпоративные мероприятия, «речь идет об участии в допэмиссии "Интер РАО ЕЭС». В то же время министр не уточнил предполагаемых параметров допэмиссии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться