«Полиметалл» может купить пять активов в Казахстане и на Украине | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1341.68

«Полиметалл» может купить пять активов в Казахстане и на Украине

читайте также
+10 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +903 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +5282 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +54 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +821 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2012 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2538 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2728 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2017 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2627 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3636 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1730 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +5154 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2135 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1619 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +7243 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +93875 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2973 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +19410 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос Лондон, гудбай: российские компании могут вылететь из индекса FTSE-100 Свобода от рынка

«Полиметалл» может купить пять активов в Казахстане и на Украине

«Полиметалл», один из крупнейших российских производителей золота и серебра, планирует приобретение трех активов в Казахстане и рассматривает возможность покупки двух активов на Украине. Об этом сообщил гендиректор компании Виталий Несис.

«Мы рассматриваем три актива, которые определенно создадут дополнительную стоимость для компании. Переговоры находятся на достаточно продвинутой стадии, и в течение полугода мы рассчитываем закрыть одну сделку», — цитирует Несиса РИА «Новости». Глава компании добавил, что речь идет о лицензии на два золотых и один медный актив.

Кроме того, он сообщил, что «Полиметалл» интересует два актива на Украине. В настоящее время планируется проведение проверочного бурения.

По словам Несиса, Казахстан является очень привлекательной для «Полиметалла» страной в плане развития инфраструктуры, а также правового подхода к реализации инвестиционных проектов. Кроме того, компания не планирует проводить SPO, и никакого конкретного решения по поводу возможных путей повышения ликвидности и стоимости компании еще не принято.

Несис не уточнил, в каких регионах Казахстана и Украины находятся интересные для компании активы, а также возможный объем и способ оплаты планируемых сделок.

В среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что «Полиметалл» рассматривает четыре основных варианта по повышению привлекательности компании среди иностранных инвесторов. Это проведение вторичного размещения акций (SPO) в США или Канаде, объединение с публичной компанией, сделка обратного выкупа c публичной компанией (RTO; по аналогии с планируемым объединением «Полюс Золота» и KazakhGold Ltd) или регистрация новой головной компании в Великобритании с заведением на нее активов «Полиметалла».

В качестве основного варианта рассматриваются создание новой головной структуры в Великобритании и IPO 25% ее акций либо приобретение уже торгуемой в Лондоне компании и проведение обратного выкупа.

Однако в четверг гендиректор «Полиметалла» заявил, что никаких конкретных решений по данному вопросу не принято и в среднесрочной перспективе принято не будет.

«Полиметалл» добывает золото и серебро и ведет геологоразведочные работы в четырех регионах России (Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке), а также в Казахстане. В 2009 году компания произвела 0,6 млн унций золотого эквивалента и планирует удвоить данный показатель к 2012 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться