Военные освободили президента Эквадора из осажденного полицейскими госпиталя | Forbes.ru
$56.5
69.17
ММВБ2257.89
BRENT69.08
RTS1261.09
GOLD1335.42

Военные освободили президента Эквадора из осажденного полицейскими госпиталя

читайте также
+6 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +17 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +128 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +3127 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1335 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +16159 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +823 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1617 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +539 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +6473 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1281 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +13056 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +4297 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2417 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +2101 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +13 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Краткая история межнациональных конфликтов в России «Организация массовых беспорядков» становится универсальным обвинением 10 самых интересных вулканов, на которые можно подняться

Военные освободили президента Эквадора из осажденного полицейскими госпиталя

Солдаты эквадорской армии освободили президента страны Рафаэля Корреа из госпиталя, в котором он был заблокирован полицейскими, митингующими против отмены некоторых льгот и надбавок к зарплате. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Как отмечает AP, когда военные прибыли к госпиталю, началась перестрелка. Использовали ли стороны настоящие пули или ограничились резиновыми, остается неизвестным. Кроме того отмечается, что солдаты применяли гранаты со слезоточивым газом.

Длившееся около 30 минут операция военных закончилась успешно: президент был выведен из здания больницы, где пробыл в заточении более 12 часов, и увезен на внедорожнике. По последним данным, Корреа уже выступил с обращением к своим сторонникам с балкона президентского дворца в Кито.

По словам главы Эквадора, произошедшее не является простым протестом полицейских. Он заявил, что на улицах полно «переодетых в гражданское агентов» неких сил. Впрочем, Корреа не стал конкретизировать свое высказывание. Ранее президент классифицировал действия сотрудников правоохранительных органов, как попытку государственного переворота.

Напомним, в четверг, 30 сентября, на улицах крупнейших городов Эквадора начались акции протеста сотрудников полиции, переросшие затем в массовые беспорядки и столкновения с мирным населением. Митингующие захватили казарму в Кито и прервали работу международного аэропорта.

По данным Красного креста, в столкновениях пострадали более 50 человек, а еще один погиб. Кроме того, министр иностранных дел республики был доставлен в больницу с ранением головы – не исключено, что пулевым. В стране было введено чрезвычайное положение.

Закон, отменяющий в целях сокращения дефицита бюджета ряд льгот для сотрудников полиции, был принят национальным конгрессом в 29 сентября. Согласно документу, присвоение нового звания не обязательно будет сопровождаться дополнительными денежными выплатами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться