Мощность обнаруженных в Ставрополе бомб составляла 60 кг в тротиловом эквиваленте | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.04
RTS1283.75
GOLD1341.18

Мощность обнаруженных в Ставрополе бомб составляла 60 кг в тротиловом эквиваленте

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +2 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +29 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Победить ИГИЛ: что остановит разрастание кризиса на Ближнем Востоке ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир Чечня-1994: упущенный шанс на мир

Мощность обнаруженных в Ставрополе бомб составляла 60 кг в тротиловом эквиваленте

Обезвреженные в четверг, 30 сентября, в Ставрополе, взрывные устройства были оборудованы радиоуправляемыми детонаторами, а их совокупная мощность составляла 60 килограммов в тротиловом эквиваленте. Об этом агентству РИА Новости заявили в силовых структурах Ставропольского края.

«После проведения взрывотехнической экспертизы установлено, что бомбы составляли по мощности по 30 килограммов в тротиловом эквиваленте и состояли из смеси алюминиевой пудры и селитры», - сказал собеседник агентства.

Напомним, заминированный автомобиль «ВАЗ-2107» был обнаружен возле кафе в Ставрополе в четверг утром. В салоне машины находилось тело мужчины с огнестрельными ранениями в затылок и самодельное взрывное устройство. В 40 метрах от машины было найдено замаскированное под мусорную кучу еще одно радиоуправляемое самодельное взрывное устройство.

Из-за угрозы взрыва, из близлежащих зданий, в том числе школы, были эвакуированы 3 000 человек. Следственный комитет по Ставропольскому краю, квалифицировал произошедшее как покушение на теракт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться