Мощность обнаруженных в Ставрополе бомб составляла 60 кг в тротиловом эквиваленте

Обезвреженные в четверг, 30 сентября, в Ставрополе, взрывные устройства были оборудованы радиоуправляемыми детонаторами, а их совокупная мощность составляла 60 килограммов в тротиловом эквиваленте. Об этом агентству РИА Новости заявили в силовых структурах Ставропольского края.

«После проведения взрывотехнической экспертизы установлено, что бомбы составляли по мощности по 30 килограммов в тротиловом эквиваленте и состояли из смеси алюминиевой пудры и селитры», - сказал собеседник агентства.

Напомним, заминированный автомобиль «ВАЗ-2107» был обнаружен возле кафе в Ставрополе в четверг утром. В салоне машины находилось тело мужчины с огнестрельными ранениями в затылок и самодельное взрывное устройство. В 40 метрах от машины было найдено замаскированное под мусорную кучу еще одно радиоуправляемое самодельное взрывное устройство.

Из-за угрозы взрыва, из близлежащих зданий, в том числе школы, были эвакуированы 3 000 человек. Следственный комитет по Ставропольскому краю, квалифицировал произошедшее как покушение на теракт.

Новости партнеров