Обмен валюты с 1 октября можно совершить только в отделениях банков | Forbes.ru
$56.67
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.89
RTS1270.92
GOLD1331.99

Обмен валюты с 1 октября можно совершить только в отделениях банков

читайте также
+1135 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +19 просмотров за суткиЭкономика хэштегов: не верьте прогнозам в твиттере +9 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +21 просмотров за суткиБедный родственник. Потеря активов Микаилом Шишхановым — фиаско года по версии Forbes +27 просмотров за суткиПромсвязьбанк в огне: ЦБ обратится в правоохранительные органы +7 просмотров за суткиИнвестиции для ленивых. ЦБ и Мосбиржа готовят запуск российских биржевых фондов Опасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +6 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +3 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +22 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года 57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +8 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости Положительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +9 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +5 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +5 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +1 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Риск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой

Обмен валюты с 1 октября можно совершить только в отделениях банков

С 1 октября вступило в силу решение ЦБ РФ о запрете работы пунктов обмена валюты, анонсированное в октябре текущего года. Согласно требованию регулятора, банки должны были либо закрыть обменники, либо расширить их функционал другими операциями.

Накануне запрета в России оставалось всего 139 пунктов валютного обмена против почти 400 на 1 мая. Из оставшихся 111 приходилось на Москву и Подмосковье, а остальные 28 располагались в девяти регионах. Столица являлась традиционным лидером по концентрации обменников, напоминает РИА «Новости».

Вариант преобразования пунктов в банковские подразделения с более широким набором функций кредитные учреждения выбирают реже, нежели их полную ликвидацию. К примеру, из исчезнувших в Москве с 11 мая 164 обменников закрыт 91, а превращены в оперкассы вне кассового узла – лишь 73.

В ЦБ констатируют, что на выходе из кризиса большинство банков активно развивают сети подразделений, большинство из которых оказывает в числе прочих и валютно-обменные услуги.

Регулятор предупреждает, что банки, которые попытаются обойти запрет и сохранить в своей структуре действующие обменники, с 1 октября ждут дополнительные проверки с привлечением правоохранительных органов.

Наибольшее количество обменных пунктов работало в России в 1995-1998 гг. Тогда их число составляло порядка 11 500.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться