НЛМК выплатит по итогам полугодия дивиденды в размере 62 копейки на акцию | Forbes.ru
$56.69
69.25
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1331.51

НЛМК выплатит по итогам полугодия дивиденды в размере 62 копейки на акцию

читайте также
Поддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК Стальной сговор: Евразийская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК Лучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +7 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes Сыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? +11 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +2 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов +2 просмотров за сутки«Дотошный, как папа»: Владимир Лисин погружает сына Дмитрия в свой бизнес Доходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? Исключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов +2 просмотров за суткиДивиденды вместо Трампа: пять идей для инвестиций в акции Доходные вагоны: компания Globaltrans позволит заработать на дивидендах Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям +3 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +123 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Некуда бежать: пять причин оставаться в российских акциях

НЛМК выплатит по итогам полугодия дивиденды в размере 62 копейки на акцию

Акционеры ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) на внеочередном собрании 30 сентября одобрили выплату промежуточных дивидендов за первое полугодие 2010 года в размере 62 копейки на акции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Исходя и количества находящихся в обращении акций (5 993 227 240 обыкновенных акций номиналом 1 рубль), всего на выплату дивидендов компания может затратить 3,7 млрд рублей. Выплату дивидендов компания произведет до 29 декабря 2010 года.

НЛМК по итогам 2009 года направил на дивидендные выплаты около 20% чистой прибыли за год, напоминает «Интерфакс». Однако, как сообщали аналитики Deutsche Bank после встречи с менеджментом компании, у НЛМК есть планы увеличить долю выплат в последующие годы до 30%.

За 2009 год НЛМК выплатил дивиденды в размере 0,22 рубля на акцию. По итогам первого полугодия 2008 года – 2 рубля на акцию.

Как сообщалось, НЛМК в первом квартале 2010 года получил $132 млн чистой прибыли.

В группу компаний НЛМК, в частности, входят Новолипецкий меткомбинат, датский завод DanSteel A/S, Стойленский ГОК, «Алтай-Кокс», «ВИЗ-сталь», «Макси-групп». Основной владелец НЛМК – председатель совета директоров Владимир Лисин. Принадлежащие ему 85,9% акций консолидированы на балансе Fletcher Group Holdings. Менеджмент НЛМК владеет 2,8% уставного капитала, в свободном обращении находятся порядка 11,3% акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться