«Ростелеком» завершил сделку по выкупу у «Комстар-ОТС» блокпакета «Связьинвеста» | Forbes.ru
$56.55
69.3
ММВБ2288.13
BRENT69.62
RTS1274.74
GOLD1332.85

«Ростелеком» завершил сделку по выкупу у «Комстар-ОТС» блокпакета «Связьинвеста»

читайте также
+816 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +27 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +20 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +13 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +2 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +8 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +2 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +2 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» Как разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +1 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова

«Ростелеком» завершил сделку по выкупу у «Комстар-ОТС» блокпакета «Связьинвеста»

«Ростелеком» завершил сделку по выкупу у «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» 25% плюс 1 акция «Связьинвеста». Об этом говорится в сообщении компании.

«Ростелеком» выплатил «Комстару» 26 млрд рублей: 17,31% акций «Связьинвеста» были приобретены за 18 млрд рублей у «Комстар-ОТС», 7,69% – за 8 млрд рублей у MGTS Finance S.A.

«Комстар-ОТС» использовал полученные средства для досрочного погашения основного долга и процентов Сбербанку по кредиту, полученному в 2007 году на приобретение блокпакета «Связьинвеста».

Выкуп «Ростелекомом» блокпакета акций своей материнской компании – часть сделки по обмену активами между «Связьинвестом» и АФК «Система», напоминает «Интерфакс».

В мае стороны договорились об условиях сделки. Одним из параметров соглашения стало заключение договора мены 23,3% (28% голосующих) акций МГТС, принадлежащих «Связьинвесту», на 100% ЗАО «Скай Линк», принадлежащих ЗАО «Система Инвенчур» («дочка» АФК).

Договор мены был заключен в начале августа – согласно ему, «Связьинвест» обязался передать «Системе-Инвенчур» акции МГТС в обмен на 50% обыкновенных акций «Скай Линка» (оставшиеся 50% контролируются самим «Скай Линком») и доплату в размере 450 млн рублей. Права и обязанности сторон по договору мены вступят в силу после исполнения ряда отлагательных условий.

Как сообщал на этой неделе источник, знакомый с ходом сделки, обмен «Скай Линка» на МГТС будет завершен, ориентировочно, на следующей неделе. Первый вице-президент АФК Антон Абугов в середине сентября заявлял, что обмен активами может завершиться в первой декаде октября.

По данным газеты «Ведомости», сделку приостановил гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко, отозвав доверенности. Сам увольняемый из госхолдинга Юрченко эту информацию не подтвердил.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться