МЭР: инфляция в России в октябре будет ниже, чем в сентябре | Forbes.ru
$56.52
69.31
ММВБ2308.61
BRENT69.47
RTS1285.33
GOLD1337.29

МЭР: инфляция в России в октябре будет ниже, чем в сентябре

читайте также
+24 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +76 просмотров за суткиЭкономические итоги 2017 года: сильный рубль, слабый рост и сюрпризы от ЦБ +11 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Обуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Почти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +10 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания «Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +2 просмотров за суткиНа развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий

МЭР: инфляция в России в октябре будет ниже, чем в сентябре

Минэкономразвития России прогнозирует, что инфляция в октябре будет меньше сентябрьского уровня в 0,9%. Об этом в пятницу сообщил замглавы ведомства Андрей Клепач.

«Я думаю, будет меньше, чем в сентябре, но это кардинально ни о чем не говорит (в плане влияния на уровень инфляции по итогам года), потому что в ноябре-декабре может вырасти», – цитирует чиновника РИА «Новости».

Клепач подтвердил, что МЭР не меняет свой прогноз по инфляции по итогам года на уровне 8%.

Замминистра пояснил, что в ноябре-декабре традиционно может начаться рост цен на ряд продовольственных товаров, в частности, на товары молочной группы, картофель, сахар, при этом могут снизиться цены на гречку.

«Гречка (цена на крупу) перестанет расти, может быть, даже снизится», – добавил он.

Говоря о прогнозе Минэкономразвития по итогам сентября, Клепач заявил, что ведомство ожидает роста потребительских цен на 0,9%. По данным Росстата, инфляция с 1 по 27 сентября составила 0,8%.

Ускорение инфляции в России наблюдается из-за засухи, вызвавшей существенный рост цен на отдельные продукты, в частности, гречку, яйца и картофель. На этом фоне Минэкономразвития повысило свой прогноз по росту потребительских цен в 2010 году до 7-8% с прежних 6-7%, наиболее вероятной считая инфляцию на уровне 7,5-7,8%.

Клепач также сообщил, что Минэкономразвития ожидает ускорение роста промышленного производства в РФ в четвертом квартале 2010 года и его замедление в первом квартале 2011 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться