Зубков: Россия в 2010 году соберет в чистом весе 60 млн тонн зерна | Forbes.ru
$56.53
69.18
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.31

Зубков: Россия в 2010 году соберет в чистом весе 60 млн тонн зерна

читайте также
+3 просмотров за суткиРынок с плесенью. Как производители сыра готовятся к отмене санкций Спасти мир от голода: технологии позволят Земле прокормить 10 млрд человек +2 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии Белая плесень. УГМК занялась сыроварением +14 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Эффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами Кто накормит Землю: $685 млн инвестиций в искусственный интеллект и роботов в агротехе +6 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +1 просмотров за суткиКлубничные берега: умные агротехнологии становятся «домашними» Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева Глубокое обучение и iPhone: как пчеловод спасает своих пчел от клещей +17 просмотров за суткиФерма «Колионово» в Московской области привлекла на «IPO на блокчейне» $500 000 Крупнейшие латифундисты: топ-3 владельцев сельскохозяйственных земель в России +10 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +139 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах Миллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной

Зубков: Россия в 2010 году соберет в чистом весе 60 млн тонн зерна

Россия в 2010 году соберет в чистом весе 60 млн тонн зерна. Такие данные в пятницу привел первый вице-премьер Виктор Зубков. По его словам, в бункерном весе урожай составит 64-66 млн тонн, с учетом подработки – 60 млн тонн. В 2009 году Россия собрала 97 млн тонн, напоминает «Интерфакс».

Зубков подчеркнул, что, несмотря на столь значительное снижение урожая, переходящие запасы позволят полностью обеспечить потребности страны в зерне и иметь переходящие остатки на 1 июля 2011 года. Общая потребность России в зерне оценивается в 77 млн тонн.

По данным на 1 октября, намолочено 59 млн тонн зерна в бункерном весе, однако жатва в Сибири и на Алтае еще продолжается.

Говоря о трудностях сельхозсектора в 2010 году, Зубков напомнил, что если в прошлом году от засухи пострадало девять регионов, то в этом – 38. Тем не менее, «даже в этих условиях те вложения, которые были сделаны в отрасль за пять лет, те ресурсы, которыми обладает сельское хозяйство, позволили отрасли выстоять и, главное, полностью обеспечить страну зерном», заключил зампред правительства.

Из положительных тенденций он отметил рост производства в свиноводстве (9%) и птицеводстве (13%), а также выделение государством дополнительных 40 млрд рублей (к 108 млрд рублей, предусмотренным ранее) на развитие сельского хозяйства.

Зубков также заявил, что до 1 июля 2011 года правительство не планирует поднимать вопрос о возобновлении экспорта зерна. По его мнению, основная задача властей в настоящее время – закончить уборку урожая и подсчитать все балансы.

Вице-премьер пояснил, что в сложившихся условиях важно сохранить набранные темпы развития сельского хозяйства, в оптимальные сроки провести озимый сев и готовиться к новому урожаю. По его словам, сев озимых культур необходимо завершить до 25 октября 2010 года.

В соответствии с постановлением правительства РФ, запрет на экспорт зерна из России будет действовать с 15 августа по 31 декабря 2011 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться