Медведев одобрил создание современной системы мобильной связи для спецслужб | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.83
RTS1270.92
GOLD1331.72

Медведев одобрил создание современной системы мобильной связи для спецслужб

читайте также
Совбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву +101 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Родные люди: чем занимаются родственники чиновников Неавторские предложения: концепции развития интеллектуальной собственности не могут найти автора Спорная площадка: может ли Кремль заменить суд? Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП
    Новости ФСБ 01.10.2010 16:18

Медведев одобрил создание современной системы мобильной связи для спецслужб

Президент России Дмитрий Медведев поставил задачу создать для спецслужб систему устойчивой, современной, конфиденциальной мобильной связи. Об этом в пятницу сообщил секретарь Совбеза Николай Патрушев.

«Этим будем заниматься, и я надеюсь, что в ближайшее время такая связь – наработки уже есть – у нас появится», – цитирует Патрушева РИА «Новости».

Секретарь Совбеза пояснил, что речь идет о мобильных телефонах, по которым можно вести переговоры в закрытом режиме в любой точке мира.

«И этот разговор невозможно перехватить», – добавил вице-премьер РФ Сергей Иванов, выступивший на заседании с докладом.

По словам Патрушева, такая связь уже есть у Минобороны, ФСБ, ФСО. «Это мобильный аппарат, небольшой, по которому ведутся разговоры, и они не перехватываются, не прослушиваются. Речь идет о том, чтобы была мобильная, конфиденциальная, современная связь. Она (существующая) конфиденциальность обеспечивает, но еще не современная – громоздкая», – признал секретарь Совбеза.

В свою очередь Иванов отметил, что среди поставленных задач – добиться устойчивости этой связи, которая будет применяться министерством обороны, органами безопасности, обеспечения правопорядка. «Это не для рынка», – резюмировал вице-премьер.

Патрушев также сообщил, что для координации работы в области обеспечения связи спецслужб будет создана межведомственная комиссия. Организацией работы новой структуры займется ФСБ. До конца года будет подготовлен указ президента на этот счет.

«Координация работы необходима, так как сегодня различные ведомства – и Минобороны, и ФСО, и ФСБ, и главное управление спецпрограмм – создают свои системы связи. На это тратятся средства. Не всегда они между собой взаимоувязаны», – отметил Патрушев.

Иванов заявил, что денег на эти проблемы в последнее время государством выделяется достаточно много.

«Межведомственная комиссия должна заниматься, чтобы эти средства связи стыковать, чтобы не проводились параллельные разработки», – заключил глава Совбеза.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться