Кудрин: общий госдолг России в настоящее время составляет 10,5% ВВП | Forbes.ru
$56.64
69.47
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Кудрин: общий госдолг России в настоящее время составляет 10,5% ВВП

читайте также
+34 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Развенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Почему программа Кудрина не стала торговой идей Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Прямая трансляция дискуссии Алексея Кудрина и Александра Аузана «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Забили «Стрелку»: Кудрин и Мамут устроили публичную дискуссию

Кудрин: общий госдолг России в настоящее время составляет 10,5% ВВП

Суммарный государственный долг России, который на начало текущего года составлял около 8% ВВП, сейчас находится на уровне 10,5% ВВП. Такие данные в пятницу привел вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

«Долг государства на сегодня составляет 10,5% ВВП, что существенно меньше, чем в европейских странах», – цитирует главу Минфина РИА «Новости».

По его мнению, эта цифра является «еще одним запасом прочности экономики России».

В конце июля Кудрин сообщил о том, что объем совокупного госдолга страны по итогам 2010 года достигнет уровня 11,5%.

Согласно прогнозу Минфина, к концу 2011 года показатель возрастет до 13,6%, к концу 2012 года составит 15,7%, а к концу 2013 года увеличится до 17,4%.

Между тем, по прогнозам Международного Валютного Фонда (МВФ), объем государственного долга США возрастет до 97% от ВВП, Великобритании – 84,8% от ВВП, Франции – 88,6%, Германии – 79,6% от ВВП.

По итогам 2010 года данный показатель в США окажется на уровне 92,6% от ВВП, в Великобритании – 78,2%, во Франции – 84,2%, в Германии – 76,7%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться