В Забайкальском крае разбился самолет Ан-2 с 7 пассажирами

В 350 километрах севернее Читы обнаружен разбившийся легкий транспортный самолет Ан-2. В пятницу воздушное судно не прибыло в пункт назначения, после чего МЧС организовало поисково-спасательную операцию.

«Экипаж поисково-спасательного отряда, который вылетел из Читы на самолете Ан-26, получил световой сигнал с земли. В настоящее время самолет готовится к посадке», – цитирует РИА «Новости» представителя Росавиации.

По данным Ространснадзора, на борту Ан-2 находились семь человек, в том числе один ребенок. Судьба пассажиров рухнувшего самолета пока неизвестна.

Ан-2 «Бурятских авиалиний», вылетел в пятницу в 10:10 мск из населенного пункта Локит в поселок Багдарин на северо-востоке Бурятии, однако так и не приземлился в пункте назначения.

«При наступлении светлого времени суток к поисково-спасательной операции дополнительно подключится вертолет Ми-8», – добавили в Ространснадзоре.

По состоянию на середину прошлого года, в различных авиакатастрофах и авариях было потеряно не менее 300 самолетов типа Ан-2.

Новости партнеров