Российский рынок акций закрылся ростом к пятимесячным максимумам | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1341.68

Российский рынок акций закрылся ростом к пятимесячным максимумам

читайте также
Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий «Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +21 просмотров за суткиНеприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций Предновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? Призрак войны: как Украина обрушила российский рынок Возвращение РТС: как московская биржа препятствует появлению конкурента Почему наша биржа так часто ломается Банкир-ударник Что будет с фондовым рынком после митинга 24 декабря? Рынки лихорадит. Что делать частному инвестору? Частному инвестору надо держаться подальше от инноваций Что ждет частных инвесторов после слияния ММВБ и РТС Как заработать на фондовом рынке 1500% прибыли? Недельный премаркет. 23—27 мая: по наклонной Недельный премаркет. 31 января – 4 февраля: настроение ухудшилось Не бойтесь слабого доллара Рынок акций и комета Галлея Финансовое регулирование и карьерный вопрос
    Новости РТС 01.10.2010 19:12

Российский рынок акций закрылся ростом к пятимесячным максимумам

Торги на российском рынке акций в пятницу завершились уверенным ростом на фоне подъема цен на нефть и оптимизма на мировых торговых площадках, передает РИА «Новости». По итогам дня индексы обновили пятимесячные максимумы, следует из данных бирж.

Индекс РТС вырос в пятницу на 1,61% – до 1531,91 пункта. Индекс ММВБ поднялся по итогам дня на 1,06% – до 1455,63 пункта. Оба индекса вернулись к уровням конца апреля.

Рынок начал торговую сессию пятницы разнонаправленным движением индексов, которое в течение дня переросло в серьезный рост на фоне «ралли» на рынке нефти и оптимизма на мировых торговых площадках.

Американские фондовые биржи завершили торговую сессию четверга снижением индексов, динамику «лучше рынка» показали акции нефтегазового сектора. Европейские индексы закрыли торги четверга также в «красной» зоне. Азиатская сессия в пятницу продемонстрировала положительную динамику.

Поддержку российскому рынку в течение дня оказывала стремительно дорожающая нефть: фьючерс на марку Brent торговался к вечеру пятницы выше отметки $83 за баррель.

По мнению экспертов, в ближайшей перспективе российский рынок акций имеет хорошие шансы на продолжение роста в связи с началом очередного периода квартальной финансовой корпоративной отчетности крупнейших компаний США.

В лидерах роста на ММВБ в пятницу оказались акции банковского сектора во главе со Сбербанком (выросли более чем на 3%), который рос на фоне информации о возможной покупке 32-33% в инвестиционной компании «Тройка Диалог» за $400-500 млн. Позже председатель совета директоров «Тройки» Рубен Варданян опроверг это сообщение, что не приостановило восхождение акций Сбербанка.

Кроме того, часть роста акций кредитной организации происходила за счет закрытия коротких позиций по акциям, которые выглядели достаточно привлекательно накануне.

На фоне роста цен на нефть, дорожали в пятницу акции компаний нефтегазового сектора во главе с «Роснефтью» (+3,70%). Еще одним поводом для роста бумаг государственного нефтегиганта стало его возможное присоединение к «Газпрому» в поставках газа в Китай.

«Префы» «Ростелекома» (+2%) выглядели лучше рынка на новости о том, что «Комстар-ОТС» завершил сделку по продаже «Ростелекому» акций холдинга «Связьинвест», составляющих 25% плюс одна акция от его уставного капитала, за 26 млрд рублей.

Акции НЛМК подорожали на ММВБ по итогам дня на 1,6% на фоне известия о том, что за первое полугодие комбинат выплатит дивиденды в размере 62 копейки на одну обыкновенную акцию, что в три раза превысит выплаты за весь 2009 год.

В лидеры падения по итогам пятницы переместились бумаги «Интер РАО» (-2,70%), которые подскочили накануне на 7% после того, как президент России Дмитрий Медведев подписал указ о передаче «Интер РАО» акций ряда энергокомпаний, находящихся в федеральной собственности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться