Лужков возглавит собственное демократическое движение | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.89
RTS1283.75
GOLD1342.31

Лужков возглавит собственное демократическое движение

читайте также
+6764 просмотров за суткиСемейная компания. Как Елена Батурина стала влиятельной фигурой российского бизнеса +9 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +6 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева

Лужков возглавит собственное демократическое движение

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков, отрешенный от управления городом в конце прошлой недели решением президента, собирается возглавить собственное общественное движение. Об этом Лужков заявил в интервью журналу The New Times, выдержки из которого приводит агентство «Интерфакс».

По словам Лужкова, движение может быть создано на базе «Российского движения за демократические реформы» и будет «работать над тем», чтобы в России появились «законы демократического общества». «У нас сегодня общество имеет законы недемократические», - объяснил бывший градоначальник.

«Разве можно представить себе демократическую страну с демократическим обществом, в которой таким образом СМИ, которые должны быть свободны от государства - это четвертая власть, набрасывались бы на одного человека или набрасывались на бизнес, скажем какой-то фирмы?» - сказал Лужков.

«Российское движение демократических реформ» или ДДР было создано в 1991 году и принимало участие в парламентских выборах 1993 года. Лидерами партии являлись Эдуард Шеварнадзе, Александр Руцкой, Анатолий Собчак и Гавриил Попов. Добавим, что на выборах ДДР получило около 4% и таким образом не преодолело проходной барьер.

В разговоре с журналистами The New Times Лужков не исключил возможности своего уголовного преследования, хотя и заявил, что «ни у кого не найдется законных оснований отправить меня в тюрьму». «Но, опять же, видите как? Я знаю наше государство, я знаю нашу историю, и я готов к тому, что эта история может повториться и по моему поводу», - сказал Лужков.

Впрочем, подчеркнул экс-мэр, он не намерен покидать Россию. Добавим, что на сайте The News Times выложен лишь небольшой фрагмент интервью с Лужковым. Полную версию можно найти в бумажной версии журнала.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться