Медведев: Лукашенко вышел за рамки «элементарных человеческих приличий» | Forbes.ru
$56.6
69.3
ММВБ2300.96
BRENT68.83
RTS1280.71
GOLD1331.27

Медведев: Лукашенко вышел за рамки «элементарных человеческих приличий»

читайте также
+3 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз «Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой +1 просмотров за суткиМедведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие

Медведев: Лукашенко вышел за рамки «элементарных человеческих приличий»

На видеоблоге Дмитрия Медведева появилась новая запись. В ней президент прокомментировал создавшееся в последнее время напряжение в отношениях между Россией и Белоруссией. По мнению главы РФ, Александр Лукашенко вышел «далеко за рамки не только дипломатических правил, но и элементарных человеческих приличий».

В частности, Медведев обвинил Лукашенко в использовании России для создания у населения Белоруссии «образа внешнего врага». «В адрес России и ее руководства идут потоки обвинений и брани. На этом построена вся избирательная кампания Лукашенко», - подчеркнул президент РФ.

По словам Медведева, предвыборная кампания Лукашенко «целиком и полностью» построена на «антироссийских сюжетах, на истерических обвинениях России в нежелании поддерживать белорусов и белорусскую экономику, проклятиях в адрес российского руководства».

Кроме того, Медведев назвал «бесчестным» нежелание своего коллеги, несмотря на данное обещание, признавать независимость Абхазии и Южной Осетии. «Этот вопрос превратился в постоянный объект политического торга. Но Россия не торгует своими принципами. Подобное поведение является бесчестным, и партнёры себя так не ведут. И, конечно, мы будем учитывать это при выстраивании отношений с действующим Президентом Белоруссии», - заявил Медведев.

Свое обращение президент закончил словами о том, что «Россия готова к союзническим отношениям с Белоруссией» и отдельно подчеркнул, что две страны навсегда останутся «братскими», несмотря на то, кто будет стоять у власти.

Отметим, что отношения между Москвой и Минском резко обострились после газового конфликта летом этого года. Впоследствии это вылилось в ряд обличительных материалов, посвященных Лукашенко, в российских СМИ.

Так, по НТВ был показан скандальный сюжет «Крестный батька», в которой Лукашенко припомнили таинственные исчезновения его политических оппонентов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться