«Северсталь» подтвердила планы проведения IPO золотодобывающего сегмента | Forbes.ru
$56.58
69.37
ММВБ2288.26
BRENT68.82
RTS1274.30
GOLD1335.06

«Северсталь» подтвердила планы проведения IPO золотодобывающего сегмента

читайте также
+551 просмотров за суткиСтальная хватка. Как Алексей Мордашов овладел «Северсталью» +34 просмотров за суткиНефтяной гигант, китайский Apple и соперник Uber. Самые ожидаемые IPO в 2018 году +138 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +8 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +2 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +5 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Копи миллиардера. Forbes побывал на Светлинском месторождении «Южуралзолота» Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +189 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO Краденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала Лучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +6 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +33 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +7 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов Длинная дорога: 14 пар массивных серег

«Северсталь» подтвердила планы проведения IPO золотодобывающего сегмента

ОАО «Северсталь» официально подтвердило, что рассматривает вариант IPO золотодобывающего сегмента компании. Подробности размещения акций пока не уточняются.

Ранее британская газета Financial Times со ссылкой на несколько осведомленных источников сообщила, что «Северсталь» планирует до конца 2010 года провести в Лондоне IPO золотодобывающего дивизиона, который оценивается в $4 млрд. При этом компания якобы планирует сохранить долю в 65-70% в новой структуре.

Аналитики Nomura оценили золотой бизнес «Северстали» в $3,6 млрд, отмечает РИА «Новости». По словам одного из банкиров, участвующих в сделке, оценка уже могла приблизиться к $4 млрд или даже $5 млрд.

В золотодобывающий сегмент «Северстали» входит ряд рудников в России, Казахстане и Буркина-Фасо, Гвинее а также ряд геологоразведочных проектов в этих регионах. Золотодобывающие предприятия холдинга в 2009 году произвели 534 000 тройских унций золота.

В 2009 году было создано ООО «Северсталь-Золото», единственным акционером компании является зарегистрированная в Голландии Severstal Gold N.V. Компанию возглавляет Николай Зеленский, курирующий золотодобывающее направление в «Северстали» с момента его появления.

Согласно планам компании, к 2013 году производство должно достигнуть 1 млн унций, а в 2010 году – 640-670 000 унций. Организаторами сделки являются банки Morgan Stanley, Credit Suisse и «Тройка Диалог».

ОАО «Северсталь» – международная горно-металлургическая компания, предприятия которой расположены в России, США, странах ЕС и на Украине. Около 82% акционерного капитала компании находятся под контролем гендиректора Алексея Мордашова, держателями остальных 17,63% являются институциональные инвесторы и сотрудники компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться