Пострадавшие при пожаре в «Хромой лошади» подали иски на 2,5 млрд рублей | Forbes.ru
$56.8
69.32
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1329.02

Пострадавшие при пожаре в «Хромой лошади» подали иски на 2,5 млрд рублей

читайте также
+27 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +202 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +219 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +930 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +1051 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +4045 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +2310 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +7341 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +21156 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +109 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2429 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +538 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +261 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» Дым отечества: кто и зачем поджигает траву Штраф вместо срока 11 интересных волонтерских программ, в которых можно принять участие Цена засухи Несколько ответов на вопросы московских властей Как я убегала от дыма Трагедия в Перми Причина всех пожаров

Пострадавшие при пожаре в «Хромой лошади» подали иски на 2,5 млрд рублей

Пострадавшие и родственники погибших при пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь» подали гражданские иски на общую сумму около 2,5 млрд рублей. Об этом в понедельник сообщил государственный обвинитель на процессе по делу о возгорании Вадим Казаринов.

Напомним, в результате пожара в клубе 5 декабря 2009 года погибли 156 человек, еще 83 человека получили травмы, в том числе 65 – тяжелые. Потерпевшими по делу проходят 400 человек.

В понедельник в Ленинском районном суде Перми началось основное заседание по делу. На процессе присутствуют более 100 потерпевших, а также их представители. В ходе заседания часть из них подали гражданские иски о компенсации морального вреда, передает РИА «Новости». По данным Казаринова, всего выплаты требуют 304 человека.

К уголовной ответственности привлечены восемь человек: совладелец сгоревшего кафе Анатолий Зак, арт-директор и исполнительный директор заведения Олег Феткулов и Светлана Ефремова, организаторы пиротехнического шоу Игорь и Сергей Дербеневы, экс-глава Госпожнадзора по Пермскому краю Владимир Мухутдинов и инспекторы ведомства Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева.

Зак, Ефремова и Феткулов обвиняются по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей).

Мухутдинову инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 и 3 ст. 285 УК РФ). По мнению следствия, он выдал заведению ложное заключение о соблюдении требований пожарной безопасности. Росляков и Прокопьева, проводившие в клубе ненадлежащие проверки, обвиняются в халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ).

Игорю и Сергею Дербеневым, применившим в «Хромой лошади» пиротехнику, предъявлено обвинение в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей (ст. 218 УК РФ).

Уголовное дело в отношении другого совладельца кафе Константина Мрыхина выделено в отдельное производство. Несколько недель назад он был задержан в Испании. В ближайшее время предприниматель будет экстрадирован в Россию.

21 сентября суд продлил до 8 марта срок ареста Зака, Феткулова, Дербенева, Мухутдинова и Рослякова. Другим фигурантам дела выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться