Ресин предложил перенести памятник Петру I работы Церетели | Forbes.ru
$56.51
69.27
ММВБ2297.47
BRENT68.58
RTS1279.28
GOLD1331.20

Ресин предложил перенести памятник Петру I работы Церетели

читайте также
+3360 просмотров за суткиСемейная компания. Как Елена Батурина стала влиятельной фигурой российского бизнеса Вертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире Конструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку В Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан +10 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +7 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +40 просмотров за суткиНа дне. Миллиардер Сюй Жунмао поместил пятизвездный отель в глубокий карьер Больше воздуха. Для чего реконструируют самый загруженный вокзал Америки +136 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +1 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Где наша не строила: громкие проекты российских архитекторов — от школы в Кении до небоскреба в Нью-Йорке Лекция фонда Егора Гайдара «Как теория игр помогает решить проблемы большого города?» Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Жизнь в цилиндре: зачем испанский архитектор поселился на цементном заводе Лондонские архитекторы платят в бюджет Британии £400 млн налогов за свои работы за границей Топ-5 самых необычных концертных залов Европы Музыка над гаванью. Cамый дорогой в мире концертный зал Мегаполис из дерева: почему будущее — за деревянными небоскребами +1 просмотров за суткиГород для буржуа: в Москве строят внутреннюю заграницу в пределах Садового

Ресин предложил перенести памятник Петру I работы Церетели

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин не исключил, что памятник Петру I авторства Зураба Церетели, установленный на стрелке Обводного канала и Москвы-реки, может быть перенесен в другое место. Об этом «Интерфаксу» сообщил «заслуживающий доверие источник в городском руководстве».

По его словам, врио градоначальника предложил подумать над идеей переноса памятника на оперативном совещании временного состава правительства. При этом участники совещания пытались возразить Ресину, подчеркивая, что «перенос памятника обойдется в сумму, на которую можно построить два детских садика».

Однако врио мэра в ответ напомнил, что «умный учится на чужих ошибках».

Высокопоставленный источник в руководстве Москомархитектуры подтвердил, что в ведомство от Ресина «уже поступило поручение о подборе новых мест для установления памятника Петру (300-летия русского флота)». «Мы начали работу по этому поводу», – заверил чиновник.

Официально информацию об инициативе Ресина городские власти пока не подтвердили.

Официальное название монумента Церетели – «В честь 300-летия русского флота». Памятник высотой более 100 метров установлен по заказу правительства Москвы на искусственном острове в 1997 году, однако по-прежнему вызывает отторжение как у экспертного сообщества, так и у общественности.

Церетели пока также никак не прокомментировал идею о переносе памятника Петру в другое место. Как известно, монумент является переработанной статуей Христофора Колумба, которую архитектор безуспешно предлагал купить США, Испании и странам Латинской Америки в 1991-1992 гг.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться