Чистая прибыль НЛМК во втором квартале составила $459 млн

Чистая прибыль ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) по итогам второго квартала текущего года по US GAAP составила $459 млн против чистого убытка в $49 млн годом ранее. Такие данные в понедельник приводит сама компания.

Результат НЛМК оказался лучше ожиданий аналитиков, отмечает РИА «Новости». Согласно консенсус-прогнозу, прибыль компании могла составить $381 млн. По итогам полугодия показатель достиг $590 млн против убытка в $243 млн годом ранее.

Выручка компании выросла по итогам второго квартала в 1,7 раза – до $2,156 млрд. Аналитики ожидали, что этот показатель составит $2,183 млрд. Операционная прибыль по итогам полугодия увеличилась в 4,3 раза – до $891 млн с $205 млн.

Чистый долг НЛМК в отчетный период вырос на 29% – до $948 млн с $737 млн. Соотношение чистый долг к показателю EBITDA в первом полугодии составило 0,44 против 0,27 за аналогичный период 2009 года.

«Объем реализации в третьем квартале будет сопоставим с уровнем второго квартала 2010 года, тем не менее, отмечается ухудшение ценовой конъюнктуры в течение квартала со средним снижением цен на металлопродукцию в пределах 10-15% к уровню второго квартала. Рентабельность по показателю EBITDA в третьем квартале, по нашим предварительным оценкам, составит около 30%», – говорится в прогнозе компании.

Объем продаж в третьем квартале, прогнозируют специалисты НЛМК, составит, по предварительным оценкам, около 3 млн тонн металлопродукции.

НЛМК – одна из крупнейших в мире металлургических компаний. В 2009 году компания осуществила поставки своей продукции более чем в 70 стран Европы, Южной и Северной Америки, Азии, Африки, Ближнего и Среднего Востока. Группа НЛМК производит 17% российской стали. Основным ее бенефициаром является председатель совета директоров компании Владимир Лисин.

Новости партнеров