Evraz начал road-show евробондов на $650 млн | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Evraz начал road-show евробондов на $650 млн

читайте также
Ниже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +3 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Валютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар +39 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям +1 просмотров за суткиЗагадка рынка еврооблигаций: поздно ли нажимать кнопку Buy? +5 просмотров за суткиТрудности перевода: куда инвестировать валютные сбережения +9 просмотров за суткиКак заработать на валюте, которая не растет? +3 просмотров за суткиМультивалютные вклады: игры с валютой закончились? +52 просмотров за суткиЗащита от рубля: какие купить еврооблигации Валютный долг: чем евробонды лучше депозита +6 просмотров за суткиОблигации в розницу: как покупать облигации без комиссии Дефицитные облигации Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Как потратить Фонд национального благосостояния с пользой Человек, «кинувший» Абрамовича: почему Путин назвал днепропетровского губернатора «проходимцем» «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором»

Evraz начал road-show евробондов на $650 млн

Металлургическая компания Evraz Group начала road-show еврооблигаций на $650 млн. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в банковских кругах.

Инвесторам предлагаются семилетние бумаги с безотзывным опционом через четыре года. Встречи с инвесторами начинаются в понедельник, прайсинг запланирован на 11 октября 2010 года.

По словам источника, средства будут направлены на рефинансирование текущей задолженности.

Организаторами встреч и последующего выпуска назначены Credit Suisse и Barclays Bank. Бумаги будут размещаться по правилам 144A.

В настоящее время в обращении находится 4 выпуска евробондов Evraz Group: на 1,3 миллиарда долларов с погашением в 2013 году, на $650 млн с погашением в 2014 году, на $750 млн с погашением в 2015 году и на $700 млн с погашением в 2018 году.

В декабре прошлого года группа аннулировала часть из трех выпусков евробондов на общую сумму в $508,2 млн, после чего объем размещенных евробондов с погашением в 2013 году составил $1,156 млрд, с погашением в 2015 году – $576,7 млн, с погашением в 2018 году – $509,2 млн.

Все аннулированные облигации были выкуплены во втором полугодии 2008 года и в первом полугодии 2009 года, были отражены в промежуточной отчетности по МСФО за первое полугодие 2009 года.

В группу Evraz входят Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, меткомбинаты Palini e Bertoli (Италия) и Vitkovice Steel (Чехия). В конце января 2008 года Evraz завершил приобретение американской сталелитейной компании Claymont Steel. Горнодобывающий бизнес группы включает горнорудное предприятие «Евразруда», Качканарский и Высокогорский ГОКи, угольную компанию «Нерюнгриуголь», шахту «Распадская» (40% акций) и «Южкузбассуголь».

Evraz Group также владеет и управляет Находкинским морским торговым портом на Дальнем Востоке. Кроме того, группа контролирует американскую Strategic Minerals Corporation и южноафриканскую Highveld Steel and Vanadium Corporation Limited.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться