«Единая Россия» представит список кандидатов на пост мэра Москвы 9 октября | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Единая Россия» представит список кандидатов на пост мэра Москвы 9 октября

читайте также
+1530 просмотров за суткиСемейная компания. Как Елена Батурина стала влиятельной фигурой российского бизнеса +4 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +16 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +136 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +2 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России +7 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке AfterПартия: существует ли в России партийная система Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Новые Вавилоны: что может сделать для горожан мэр крупного мегаполиса Эволюция москвича: как изменилась жизнь при трех последних мэрах «Граждане» и «неграждане»: почему Сергей Собянин отказывается от дебатов Лебединая песня «Единой России»: какова стратегия власти на предстоящих выборах

«Единая Россия» представит список кандидатов на пост мэра Москвы 9 октября

Спикер Госдумы Борис Грызлов назвал дату внесения кандидатур на пост мэра Москвы от партии «Единая Россия» – список претендентов на должность градоначальника будет направлен на рассмотрение президенту Дмитрию Медведеву в ближайшую субботу, 9 октября.

«Накануне – в пятницу вечером или в субботу утром – мы проведем заседание президиума генсовета», – цитирует председателя нижней палаты «Интерфакс».

По его словам, консультации касательно кандидатов на вакантный пост идут «достаточно плотно» и завершатся аккурат к 9 октября. При этом в обсуждении конечного списка потенциальных преемников Юрия Лужкова участвуют представители администрации президента, поэтому для Медведева перечень имен не должен оказаться неожиданностью.

На просьбу уточнить, определилось ли количество кандидатур, Грызлов отметил лишь, что «еще есть время». Он напомнил, что обычно в аналогичных ситуациях единороссы предлагают три-четыре кандидатуры.

В минувшие выходные вопрос о назначении нового мэра столицы с Медведевым обсудил и премьер-министр Владимир Путин. Кроме того, он встретился с руководством «Единой России», лидером которой является председатель правительства.

Ранее сообщалось, что московское отделение партии очертило круг из семи кандидатов. В СМИ назывался целый ряд имен потенциальных претендентов: управделами президента РФ Владимир Кожин, замглавы администрации главы государства Александр Беглов, вице-премьера Игорь Шувалов, Сергей Собянин и Сергей Иванов, экс-губернатор Калининградской области Георгий Боос, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, и.о. заместителя мэра Юрий Росляк и Сергей Байдаков и многие другие.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться