КамАЗ и Daimler AG открыли СП по производству грузовиков

Совместное предприятие (СП) КамАЗа и немецкого концерна Daimler AG преступило к производству тяжелых грузовых автомобилей Mercedes-Benz.

«Модельный ряд грузовых автомобилей, которые будут собираться на заводе «Мерседес-Бенц Тракс Восток» в России, практически не ограничен. В первое время в основном будут обрабатываться заказы на Mercedes-Benz Actros и Axor, однако с увеличением объемов продаж, в Набережных Челнах будут также будут собираться Mercedes-Benz Atego и специальные грузовики – Mercedes-Benz Zetros и Unimog», – говорится в сообщении российского автопроизводителдя.

В пресс-релизе отмечается, что в 2011 году начнется сборка обновленных моделей Mercedes-Benz Axor и Atego, мировая премьера которых состоялась в сентябре на выставке коммерческой техники IAA-2010 в Ганновере.

«Качество грузовиков, собираемых в России, будет абсолютно идентично аналогам, выпускаемым на заводах в Германии или в Турции», – подчеркивает КамАЗ.

Мощность производства составит 4 500 грузовых автомобилей в год. Первоначально производство машин будет осуществляться методом крупноузловой сборки на мощностях КамАЗа.

«Это важный исторический момент для Mercedes-Benz - впервые автомобиль марки Mercedes-Benz производится в России. Это показывает, насколько сильно мы заинтересованы в российском рынке, в том, чтобы увеличить на нем свою долю», – приводятся в сообщении слова гендиректора СП Бориса Биллиха.

КамАЗ и Daimler создали на паритетных началах в Татарстане СП по производству грузовых автомобилей «Мерседес-Бенц Тракс Восток» в ноябре 2009 года. В СП обе компании инвестировали по €5,9 млн.

Компания «Мерседес-Бенц Тракс Восток» начала работу в начале 2010 года как генеральный импортер грузовых и специальных автомобилей Mercedes-Benz в России, напоминает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что СП будет заниматься производством, импортом и продажей грузовых автомобилей Mercedes-Benz, а также реализацией автобусов Mercedes-Benz и Setra и станет эксклюзивным импортером этих машин в РФ.

Новости партнеров