КамАЗ и Daimler AG открыли СП по производству грузовиков | Forbes.ru
$56.76
69.3
ММВБ2289.2
BRENT69.28
RTS1270.61
GOLD1328.85

КамАЗ и Daimler AG открыли СП по производству грузовиков

читайте также
+26 просмотров за суткиНеделя потребления: подарки от Mercedes, World Class в Латвии и триумф Меркурий Тауэр +149 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши Откуда в тебе столько сил? Тест-драйв Mercedes-AMG GLA Будущее подъезжает: самые смелые премьеры Франкфуртского автосалона Второй скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре Шаг вперед: тест-драйв Mercedes E Coupe Чудеса селекции: Mercedes-Maybach G 650 Landaulet Женевский автосалон 2017: самые многообещающие премьеры +53 просмотров за суткиКрупнейшие машиностроительные компании России 2016 Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Колесные братья: 13 альянсов часовщиков с автопромом Декларации-2014: 10 богатейших жен парламентариев (и один муж) Тест-драйв Audi Q3 RS: спортсмен повышенной проходимости Самые популярные автомобили представительского класса: рейтинг Forbes Самые популярные машины дороже $100 000: рейтинг Forbes 10 главных концепт-каров автосалона во Франкфурте Как экс-владелец «Тройки Диалог» стал обладателем состояния в $800 млн 10 главных новинок Детройтского автосалона 11 лучших люксовых машин 2013 года: рейтинг Forbes 5 самых ярких концепт-каров автосалона в Лос-Анджелесе 10 самых интересных новинок автосалона в Лос-Анджелесе

КамАЗ и Daimler AG открыли СП по производству грузовиков

Совместное предприятие (СП) КамАЗа и немецкого концерна Daimler AG преступило к производству тяжелых грузовых автомобилей Mercedes-Benz.

«Модельный ряд грузовых автомобилей, которые будут собираться на заводе «Мерседес-Бенц Тракс Восток» в России, практически не ограничен. В первое время в основном будут обрабатываться заказы на Mercedes-Benz Actros и Axor, однако с увеличением объемов продаж, в Набережных Челнах будут также будут собираться Mercedes-Benz Atego и специальные грузовики – Mercedes-Benz Zetros и Unimog», – говорится в сообщении российского автопроизводителдя.

В пресс-релизе отмечается, что в 2011 году начнется сборка обновленных моделей Mercedes-Benz Axor и Atego, мировая премьера которых состоялась в сентябре на выставке коммерческой техники IAA-2010 в Ганновере.

«Качество грузовиков, собираемых в России, будет абсолютно идентично аналогам, выпускаемым на заводах в Германии или в Турции», – подчеркивает КамАЗ.

Мощность производства составит 4 500 грузовых автомобилей в год. Первоначально производство машин будет осуществляться методом крупноузловой сборки на мощностях КамАЗа.

«Это важный исторический момент для Mercedes-Benz - впервые автомобиль марки Mercedes-Benz производится в России. Это показывает, насколько сильно мы заинтересованы в российском рынке, в том, чтобы увеличить на нем свою долю», – приводятся в сообщении слова гендиректора СП Бориса Биллиха.

КамАЗ и Daimler создали на паритетных началах в Татарстане СП по производству грузовых автомобилей «Мерседес-Бенц Тракс Восток» в ноябре 2009 года. В СП обе компании инвестировали по €5,9 млн.

Компания «Мерседес-Бенц Тракс Восток» начала работу в начале 2010 года как генеральный импортер грузовых и специальных автомобилей Mercedes-Benz в России, напоминает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что СП будет заниматься производством, импортом и продажей грузовых автомобилей Mercedes-Benz, а также реализацией автобусов Mercedes-Benz и Setra и станет эксклюзивным импортером этих машин в РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться