Microsoft обвинил Motorola в незаконном использовании 9 патентов | Forbes.ru
$56.44
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.31
RTS1279.28
GOLD1328.16

Microsoft обвинил Motorola в незаконном использовании 9 патентов

читайте также
+56 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +5 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +17 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Игра началась: как выбрать игровую приставку Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +12 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии Патентная недостаточность: диагноз и методы лечения +35 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Станок как сервис: от системы мониторинга к цифровой фабрике Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Интерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? Дмитрий Завалишин, DZ Systems: «Лет за пять можно сократить импортные закупки софта на 50%» Мир Дикого Запада: какие «приключения» ждут российский стартап в США? Amazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack

Microsoft обвинил Motorola в незаконном использовании 9 патентов

Microsoft обвинил американскую компанию Motorola в незаконном использовании девяти патентов в телефонах с операционной системой Google Android.

Среди спорных патентов – функции синхронизации почты, календаря и контактов, сообщает BBC. Microsoft подала иски в федеральный суд США, а также в Международную торговую комиссию.

Как говорится в пресс-релизе Microsoft, Motorola приобрела права на использование ряда патентов на период с 2003 по 2007 годы, однако затем не стала продлевать действие лицензии. Согласно исковому заявлению, оспариваемые технологии были использованы в смартфонах Motorola Droid 2 и Motorola Charm.

Представители компании-ответчика заявили, что пока не получили копии исковых требований, однако намерены «решительно защищать» собственные достижения в мобильных технологиях.

Спор Microsoft и Motorola стал очередным эпизодом «патентной войны» между крупными игроками на рынке программного обеспечения. напоминает «Интерфакс». Так, в августе этого года Пол Аллен, один из основателей Microsoft, подал иски против целого ряда компаний, включая Apple, Yahoo, Facebook, Google, eBay, AOL и YouTube, обвинив их в нарушении прав на патенты, полученные малоизвестной сейчас фирмой Interval Licensing, которую он создал в 1990-е годы.

За месяц до этого американская NTP, отсудившая ранее более $600 млн у BlackBerry, подала иски еще против шести компаний, производящих смартфоны или выпускающих программы для них.

Nokia подала в суд на Apple: в иске говорится, что в планшетном компьютере iPad 3G и мобильном телефоне iPhone, выпускаемых американским производителем, использованы технологии, нарушающие пять патентов финского мобильного гиганта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться